При разработке законопроекта о высокогорных зонах не были учтены все аспекты

Обратите внимание на дату публикации.

В правительстве 25 января состоялось совещание с руководителями министерств и ведомств по обсуждению проекта закона, предполагающего внесение изменений в Закон Кыргызской Республики "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих и работающих в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах".

Указанный законопроект был разработан в 2014 году Министерством труда миграции и молодежи по поручению профильного комитета по социальной политике Жогорку Кенеша.

В ходе совещания Темир Сариев отметил, что данный законопроект должен быть направлен на достижение адресной социальной поддержки населения высокогорных и труднодоступных населенных пунктов. "Я считаю, что  Министерство труда и социального развития не в достаточной мере провело комплексный анализ при разработке этого законопроекта. Нужные для страны меры должны быть глубоко продуманными и основаны на тщательных расчетах", - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства добавил, что при разработке данного законопроекта Министерством труда и социального развития КР не был принят во внимание весь комплекс вопросов, связанных с социально-экономическими условиями регионов.

По итогам совещания Премьер-министр Темир Сариев поручил Министерству труда и социального развития КР отозвать и доработать законопроект с учетом комплексного изучения всех аспектов, а также дополнительно и тщательно просчитать социально-экономические эффекты законопроекта, принимая во внимание разработку проекта Концепции регионального развития страны.

Источник: газета "Эркин тоо" №6 от 26.01.2016/ стр. 1

  https://www.gezitter.org/society/47117/ Ссылка на материал: