Руслан Тюменбаев, призер Олимпиады: "Сотрудники милиции намеренно пытались задеть меня"

Обратите внимание на дату публикации.

Так выразился чемпион КР Руслан Тюменбаев, комментируя произошедшее.

В своем официальном заявлении Тюменбаев опроверг ранее озвученную версию развития событий.

"Сейчас среди общественности активно обсуждают конфликт с сотрудниками милиции. Во-первых, разговоры об этом инциденте не соответствуют действительности. Все началось с того, что остановивший меня сотрудник проверил документы и начал говорить слова, задевающие мою честь. По-моему, каждый мужчина ответил бы на такое. Но я не применял силу в отношении сотрудника милиции", - сказал он.

Кроме того, Тюменбаев заявил, что не пьет алкоголь.

"Разговоры о том, что угрожал пистолетом сотрудникам милиции, не соответствуют действительности. Я спортсмен и придерживаюсь принципа, по которому полученные в ходе тренировок навыки использую только в спорте", - сказал он.

Напомним, после конфликта между Тюменбаевым и сотрудником ДПС было возбуждено уголовное дело, а самого Тюменбаева поместили в Бишкекский ИВС.

Сообщается, что 21 января в ходе рейда ДПС была остановлена машина "Лексус" на улице Аалы Токомбаева. В ходе проверки выяснилось, что у водителя Руслана Тюменбаева при себе не было водительского удостоверения. А когда было решено отправить машину на штрафстоянку, он угрожал сотрудникам милиции травматическим пистолетом, который он носил без разрешения.

Сотрудники милиции сразу доставили его в Октябрьское РОВД.

Источник: газета "Искра плюс" №66 от 26.01.2016 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/47115/ Ссылка на материал: