В Джалал-Абаде проводятся обыски в целях предотвращения экстремизма

31 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В целях предотвращения экстремизма Управлением внутренних дел Джалал-Абадской области совместно с 10-м отделом МВД были проведены одновременные обыски в домах находящихся под подозрением милиции граждан. Обыски были проведены в Сузаке и Джалал-Абаде. Такие спецоперации будут проведены и в других районах области, сообщил "Азаттыку" начальник областной милиции Жениш Жоробеков.

- Выявляются случаи выезда в Сирию наших граждан. Имеются факты членства местных жителей в запрещенных в Кыргызстане религиозно-экстремистских организациях и партиях. Обыски проводятся в целях противодействия и предотвращения распространения религиозно-экстремистской агитации граждан, находящихся на учете милиции. Сегодня спецоперация проведена в Сузаке и Джалал-Абаде. По данным адресам были обнаружены листовки, книги, диски, флэш-карты экстремистского содержания, - сказал Ж. Жоробеков.    

24 декабря сотрудниками силовых структур была задержана вооруженная группа, укрывающаяся в многоквартирном доме. У задержанных были изъяты два огнестрельных оружия, наркотики и боеприпасы в большом количестве. По информации областной милиции, задержанные подозревается в планах организации теракта в городе. 

Источник: Азаттык уналгысы