Возник скандал в Солтон-Сары

30 августа 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Кто будет отрицать, что много золота ушло из страны по вине прожорливых руководителей. Несмотря на то, что уже дважды прошли народные волнения, снова повторяются эти выходки, и сегодня проводится политика предательства и коррупционных схем.

Однако кыргызы стали осознавать, что народ – основа власти, начали понемногу приходить в движение. Когда жители айыла Эмгекчил два дня назад пришли к золотому месторождению Солтон-Сары, которое разрабатывает китайская компания, со специальными требованиями, стоящие там сотрудники охраны с заплывшими жиром глазками открыли огонь. Горцы, не дрогнувшие от пуль Закиржана, привели в чувство краснофуражечников и показали «чью-то мать» ряду китайцев, которые сосут кыргызское золото. Только после этого события власть зашевелилась и, говорят, начала приходить на встречи.

Оказывается, собралось около 500 человек, которые заявили, что иностранцы работают на месторождении Солтон-Сары незаконно, и выдвинули требование вернуть его местным отечественным предпринимателям. Но глухая власть их не услышала. Когда же наши руководители научатся работать, своевременно решая вопросы, не доводя дело до скандалов и драк, митингов и перекрытий дорог?

Источник: газета «Алиби» №65 от 30.08.2011 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/4641/ Ссылка на материал: