Почему Сайдулла не думает о голосовавших за него бедняках?

18 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Подписанное премьер-министром Темиром Сариевым правительственное постановление о повышении размера пассажирского сбора в международном аэропорту "Манас" с 10 до 15 долларов вызвало панику в обществе.

Сайдулла Нышанов, в прошлом ставший парламентарием благодаря протекции Акаева, а ныне депутат от "Ата Мекена", поддержал инициативу правительства и даже предложил взимать сбор не только с выезжающих, но и прилетающих пассажиров. Он расхвалил данное правительственное решение как "очень правильное".

По его мнению, правительству следует рассмотреть вопрос введения сбора для прилетающих пассажиров в размере 20 или 40 долларов.

Какая муха его укусила! Во время предвыборной кампании Сайдулла раздавал обещания, что партия "Ата Мекен" принесет народу счастье и благоденствие. Нышанову наплевать на положение простых работяг, которое выезжают за границу в поисках средств на пропитание? С этих бедолаг он предлагает собирать деньги?! Повышение цен и различных платежей – это нехороший признак. Обычно, правительство, акцентирующееся на повышении цен и продаже имущества, заканчивало скандалом. Как бы и им не оказаться в таком положении...

Источник: газета "Жаны ордо" №41 от 18.12.2015/ стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/46285/ Ссылка на материал: