Уважаемые господа правозащитники, превратившиеся в иностранных агентов!

10 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На своей странице в Фейсбуке Бакир уулу назвал НПОшников агентами.

"Женщины, превратившие правозащитную деятельность в доходный бизнес, и присоединившиеся к ним мужчины! Умерьте немного свои фантазии и высказывайтесь ближе к правде! Не пробовали прожить хотя бы день без критики в мой адрес?!

Вы негодуете, заявляя, что законопроект написан под влиянием сильной, крупной державы. А вам за что ваши зарубежные боссы дают гранты? Из чувства большой любви к кыргызам и с намерением помочь Кыргызстану в развитии?  

Почему вы, горстка 10-15 политизированных НПО, вносите провокации и вредите деятельности остальных 99% неправительственных организаций, которые работают в области защиты прав уязвимых слоев населения? Если вы действительно занимались бы защитой прав человека, то ни международные организации, ни зарубежные правительства, ни посольства не давали б вам столько много денег! Ведь чем больше вы обмазываете дерьмом Кыргызстан, тем больше вы получаете денег!

Раз вы получаете столько грантов и проводите, вопреки своей уставной миссии и с нарушением законодательства страны, политику других стран, может вам пройти перерегистрацию в качестве политической партии?! Не-ет, на такое вы не пойдете, потому что в таком случае ваши зарубежные боссы не смогут выделять столько денег.    

Азиза айым, я писал закон не ради своего сына, а ради своего народа и своей родины. Не знаю, по какому поводу мой сын к вам обращался. Возможно, обращался как к правозащитнице. Да, я был первым омбудсменом Кыргызстана, но права каждого третьего из 160 тыс. человек, обратившихся за помощью на протяжении пяти лет, я защищал на бюджетные средства своими усилиями! Согласно неписаным этическим правилам правозащитной деятельности вы были не вправе разглашать имя и адрес обратившегося к вам за помощью человека. Но вы несколько раз упомянули имя моего сына. Вы слышали, чтобы я называл конкретную фамилию из числа 160 тыс. человек? Нет!  

В нашу страну, в которой нет идеологии, свободно въезжают и так же свободно выезжают все желающие люди и организации, в том числе и злонамеренные. Вследствие недостаточной охраны наших границ в страну въезжают со стороны Узбекистана, Таджикистана, Китая, что создает большие риски организации специальных провокаций, несущих угрозу стабильности и безопасности страны. Что плохого в том, если государство возьмет под контроль деятельность агентов, исполняющих приказы из-за кордона?! Две крупные мировые супердержавы, приняла аналогичные законы уже давно. Соединенные Штаты, на которые вы ссылаетесь, приняла еще в 1936 году, а Россия – в 2012 году. Если государства такого масштаба заботятся о своей безопасности, то нам сам Бог велел вводить меры самозащиты!

Уважаемые господа правозащитники, превратившиеся в политизированных иностранных агентов! Не знаю, как вы, но я всегда словами и делами доказываю, что я патриот. Как бы не потерять во второй раз обретенную государственность! Поздравляя вас со Всемирным днем прав человека, обращаюсь к вам с просьбой быть хоть немного патриотами.

Ассаламу Алейкум уа Рахматуллазхи уа Баракатуху!

Источник: Fakt.kg