Прямой вопрос депутату фракции «Онугуу-Прогресс» Камчыбеку Жолдошбаеву: «Вы укротите свои наклонности к насилию, коль стали народным представителем?»

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Известно, что с древности наши предки выбирали главами народа благородных авторитетных людей, способных дать направление народу, указать путь. Но с течением времени многое изменилось, наряду с этим мы стали выбирать в парламент народных представителей, не глядя на их умственные способности, поведение, сделанные дела, а глядя только на деньги. Я к тому, что во времена «у тебя есть деньги – я твой раб» находится много простых людей, думающих «будь ты неладен» о выходках выжидающе сидящего в ЖоКе Жолдошбаева.

Камчыке важничает своим богатством, показывает большой кулак простолюдинам, торгующим в торговом центре «Беш Сары» и вокруг него. И вообще, есть ли право быть депутатом и выступать от имени народа у этого молодца, ударившего ногой в живот беременную женщину, если надо, то пытавшегося изнасиловать молодуху? Как говорится «пусть криворотый, но говорит байский сын», оказывается, у нас можно купить всё на свое богатство. Знающий об этом Жолдошбаев уже два года назад начал готовиться к 6-му созыву. Он ходил, спрашивая у всяких «пойти мне в парламент оппозицией или пойти с партией власти?», похоже, нашел свое место в «Онугуу-Прогресс».

Камчыке думает не о завтрашнем дне народа, его благе и прегрешениях против народа, а считает каждую копейку, он начал копить богатства еще в 1990-ые годы. Начал с приватизации за гроши автобаз в Кочкоре и Ак-Талаа. После этого залез за пазуху к тогдашней первой леди Майрам Акаевой, взял в руки угольный разрез «Кара-Кече», встал на ноги. Итак, прикрывшись именем Акаева завладел многими местами на Ошском базаре в самом центре города, построил торговый комплекс «Беш Сары». Этот купец превратил в свою собственность всю окрестность этого комплекса, по собственному желанию управляет простым народом, который кормится благодаря торговле здесь. Будто мало того, что может пинком отбросить в сторону их товары, так еще ни для кого не секрет, как он самовластно говорил: «Если не отдадите свои голоса за «Онугуу-Прогресс», я отберу ваши места». Таким образом, он воспользовался народом в своих интересах, а когда народ ему не нужен, то унижает. Этого «культурного» Камчыке мы видели однажды во время работ правительства  по очистке территории вокруг торгового центра «Беш Сары». Он обманным путем вывел простой народ на митинг со словами «я дам вам хорошие места», велел сказать  людям «если уберете контейнеры вокруг «Беш Сары», то ваши дети-семьи останутся в чистом поле». А когда его «осел перешел через брод», снова проявил к народу насильственный нрав, и вот этот двуличный молодец сидит народным представителем. Тогда очередь для вопроса:

- Камчыбек мырза, скажите открыто, вы пришли в депутатство только для защиты своих богатств, точней торгового комплекса «Беш Сары», угольного месторождения? Кстати, из-за вашей наклонности к насилию, разжигающихся глаз от вида кокетливых девушек, вы порвали юбку одной женщине, даже вышли после ареста за это. Много скандала вызвал в СМИ ваш пинок в живот беременной женщины. Теперь, став народным представителем, вы сможете прекратить подобные «концерты»?

Источник: газета «De факто” №45 от 04.12.2015/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/45884/ Ссылка на материал: