На 20 штатных единиц должен привлекаться один ЛОВЗ

Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане не защищены права ЛОВЗ, потому что работодатели отказываются трудоустраивать инвалидов. По указанной законом квоте 5 процентов от штатных единиц должны предоставляться людям с ограниченными возможностями. Но данная норма закона не исполняется. Что мешает работать нормам закона? Какие барьеры мешают ЛОВЗ трудоустраиваться? По кругу этих вопросов мы взяли интервью у руководителя ОФ "Юридическая помощь ЛОВЗ" Толкуна Исакова.

– Статьи 314, 315 Трудового кодекса предусматривают трудоустройство ЛОВЗ. Как защитник прав инвалидов скажите, на каком уровне исполняются нормы закона в отношении инвалидов?

– Трудоустройство является одной из главных проблем ЛОВЗ. Законы исполняются не на должном уровне. Работодатели или не понимают, или ссылаются на недостаток средств. Как юрист могу сказать, что отсутствуют механизмы полноценного задействования норм законодательства. Что касается Административного кодекса, то в случае отказа трудоустроить инвалидов в Центрах по трудоустройству населения, к виновным лицам применяются административные меры ответственности. Также если организации отказываются взять на работу инвалида по направлению Центров трудоустройства населения, к ним тоже применяются административные меры наказания. Неважно, какой формы собственности организация: частная, государственная или муниципальная – она обязана создать условия для работы ЛОВЗ. Но эта норма также не работает.

– Почему не дают эффекта введенные нормы?

– В организации на 20 штатных единиц имеет право работать один ЛОВЗ. Организация обязана создать ему условия для работы. Причина неисполнения данной нормы – в уровне профессионализма инвалидов. К сожалению, мы должны признать, что среди ЛОВЗ мало высококвалифицированных профессионалов. Но даже если ЛОВЗ является хорошим специалистом, уровень его зарплаты и позиции зачастую не совпадает с требованиями работодателя.

–  С какими барьерами сталкиваются ЛОВЗ на работе?

– После трудоустройства инвалиды продолжают сталкиваться с разными трудностями. Работодатель никогда не делает поблажек инвалиду. Найдет всяческие причины для придирок, будет делать замечания по поводу его профессионализма, рабочему распорядку. Также проблемы в том, ЛОВЗ не знают полностью о своих правах. Каждый гражданин должен владеть информацией и знаниями о своих правах, особенно инвалиды.

– Какой процент ЛОВЗ трудоустроен на настоящее время?

– Возможно, точными статистическими данными располагает Минсоцразвития. Но пока никто не владеет полной статистикой. Министерство сообщает о 168 тыс. инвалидов. Но в настоящее время есть факторы закрытости. Например, люди могут не знать о своей инвалидности или считать, что они не инвалиды. Также могут быть граждане, не находящие возможностей для медицинского освидетельствования своей инвалидности. Бывают случаи, когда люди просто отказываются от оформления инвалидности из-за того, что приходится давать врачам, специалистам деньги, оформлять бесчисленное количество документов, тратить уйму времени, чтобы потом получать пенсию в размере 2000 сомов.

– Вы говорите про коррупцию в системе. Что вы имеете конкретно в виду?

– Есть органы, дающие заключения об инвалидности. Есть коррупционные элементы в деятельности медико-социальных комиссий. Бывают случаи, когда за заключение вымогают деньги. Например, говорят, что переведут инвалида из второй в третью группу. Чтобы не потерять в размере пенсии и определенные льготы люди дают взятки. Вот что я имел в виду.

– Какой работе отдают предпочтение инвалиды?

– В союзное время были специальные предприятия для инвалидов, работающие по госзаказам. В настоящее время все устраиваются как могут. Есть среди инвалидов юристы, экономисты, компьютерщики. Есть люди без образования, работающие на черновых работах.

– В ряде развитых стран государство уделяет внимание ЛОВЗ, создает рабочие места с особыми условиями труда. Когда мы достигнем этого уровня, что мешает осуществиться этой цели?

– Причины имеются с обеих сторон. Например, когда инвалид не имеет соответствующего образования или отказывается работать полный рабочий день. Кто-то привык к льготам и не хочет работать. Что касается работодателей, то они всячески уклоняются брать на себя ответственность.

– Спасибо за интервью.

Источник: maralfm.kg