"Лапша" от Эмильбека Каптагаева...

Обратите внимание на дату публикации.

Посещение мечети, чтение намаза, соблюдение поста в месяц Рамазан не является проявлением благочестия и правильности. Такое мнение выразил полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев на встрече с жителями города Каракола.

"В настоящее время многие родители радуются и гордятся тем, что их дети посещают мечеть, читают намаз и соблюдают пост орозо. Но это не означает, что все они невинны перед Создателем. Большинство якобы ступивших на путь благочестия людей в реальности совершают противоправные действия, насилуют, грабят, совершают хулиганства. Как посещение мечети не является гарантом благочестия, так и борода не означает, что мужчина – истинный мусульманин", – сказал полпред. Но, к сожалению, он не пояснил, каким должно быть благочестие и каких правил придерживается лично он сам.

По словам Каптагаева, именно граждане в хиджабах и чалмах не дают развиваться обществу. "Много есть людей, которые носят хиджаб и чалму, но при этом совершают противозаконные действия. Хиджаб и чалма не являются признаком общества, которое стремится к развитию и стабильности", - пояснил Э. Каптагаев.

Таким образом, полпред  Каптагаев переваливает вину на мусульман и ислам за то, что Кыргызстан не развивается, а в стране с каждым днем растет уровень преступности, выставляя себя при этом белым и пушистым. Короче говоря, Эмильбек Каптагаев без зазрения совести навешал лапши на уши народу.

Руслан Мамытов, (Фейсбук) 

Источник: Мaalymat.kg