Зулпукаров отмалчивается...

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня жители Ноокатского района Ошской области провели пресс-конференцию, заявили: "Пускай Адилет Айтикеев попросит прощения за распространение ложной информации, опубликует в газете опровержение, иначе мы поедем в Бишкек и подадим на него в суд".

Журналист Айтикеев заявил, что не будет просить прощения у сторонников Зулпукарова, выразил готовность встретиться с ними в суде.

Неделю назад Айтикеев распространил информацию об ослином бизнесе. С тех пор мы не можем связаться с Торобаем ажы. Да и сам ажыке отмалчивается, не распространяет какую-либо информацию. Своим молчанием он создает впечатление виновного человека.

Мы провели небольшое расследование по этому событию. Китайские бизнесмены взяли кыргызскую землю в аренду за 200 долларов, купили ослов у местных жителей за 1-4 тысячи сомов. Сейчас в упомянутом сарае содержатся около 400 ослов. Некоторые сельские жители требуют увезти ослов в другое место. Но куда бы ни перевезли этих ослов, ни у кого нет права заниматься грязным бизнесом на кыргызской земле!

Журналист писал, что Зулпукаров держит этот бизнес под контролем через своих родственников. Но сторонники утверждают, что он не имеет никакого отношения к бизнесу. В любом случае, в этом деле нужно ставить точку. Торобай Закирович, если вы виновны, просим признать вину. Если невиновны, то поставьте точку слухам и сплетням. Или нам нужно думать, что молчание - знак согласия?

Источник: Fakt.kg