"Требования закона необходимо исполнять неукоснительно"

Обратите внимание на дату публикации.

В Великой Отечественной войне погибло свыше 100 тыс. кыргызстанцев, 60 тыс. из них числятся пропавшими без вести. С течением времени обнаруживаются захоронения этих солдат. Есть патриоты, которые проводят поисковые работы. Семья Каныбека Мырзаканова нашла места захоронения свыше тысячи погибших в той войне соотечественников. Об этом сказала депутат Аида Салянова в прямом эфире радио "Парламент" 25 ноября.

Нардеп отметила, что могилы погибших солдат находятся в странах ближнего и дальнего зарубежья. В большинстве случаев родственники героев, погибших смертью храбрых в той кровавой войне, из-за финансовых трудностей не имеют возможности посетить их могилы и почитать поминальный коран. На вопрос "Какую поддержку может оказать государство?" - депутат Аида Салянова ответила:

– Есть специальный закон, указывающий, что государство оказывает поддержку в посещении родственниками погибших солдат мест их захоронений. Требования закона необходимо соблюдать неукоснительно.

Участник радиопередачи, директор Агентства ритуальных услуг Болот Карамуратов дал комментарий по законопроекту "О погребении и похоронном деле".   

В последнее время остро стоит проблема дефицита участков для захоронения. Б. Карамуратов отметил, что в проекте закона предусматривается право граждан на бесплатное предоставление места для погребения.

"Законопроект включает незамедлительное обеспечение причитающимся госпособием и необходимыми документами на погребение", - сказал директор Агентства ритуальных услуг. 

Источник: Fakt.kg

  https://www.gezitter.org/society/45624/ Ссылка на материал: