"Исламское государство" преследует цель создания в ЦА "Хорасанского халифата"

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

В сегодняшнем выпуске передачи "Кабар даамында" речь шла об усилении мер безопасности в Кыргызстане после недавних терактов в Париже. По этой теме мы побеседовали с секретарем Совета безопасности КР Темиром Курмангазиевичем Жумакадыровым

 – После терактов в Париже встал вопрос усиления мер безопасности в Кыргызстане. Что предпринимается в этом направлении?

– Во-первых, усилены меры безопасности в "Манасе" и других аэропортах. Проведена работа по поиску путей обеспечения безопасности и разработан план действий. Рассмотрена безопасность в железнодорожном транспорте. Предпринимаются меры по укреплению границы Советом обороны и правительством. Налажена работа по безопасности на стратегических объектах. Эта работа велась и раньше, в свете последних событий меры усилены.

В настоящее время наши сограждане вовлекаются в военные конфликты за рубежом. Правоохранительные органы по итогам глубокого анализа причин ведут профилактическую деятельность. Одним из направлений деятельности Совета обороны является анализ вопроса безопасности и принятие мер предотвращения. В начале сентября состоялось специальное заседание Совета обороны, мы как будто предчувствовали последующие события. Были приняты закрытые решения, которые сейчас начали реализовываться.

– В каких регионах и где конкретно усилен контроль?

– Трудно выделить определенный регион при борьбе с экстремизмом. Тем не менее проанализировав происходящие в обществе явления, мы большее внимание уделяем Ошской и Джалал-Абадской областям, потому что в этих регионах прослеживается тенденция религиозной радикализации. В Баткенской области стоит вопрос границы вследствие неуточненности отдельных участков границы. Это тоже может определенным образом создавать условия для терроризма и экстремизма. Также ведется усиление охраны государственной границы.

– Есть ли в настоящее время факторы, должные вызвать тревогу общества?

– Если в 20-м веке конфликты в большинстве носили межстрановой характер, то в настоящее время усиливается противостояние государств с неформальными вооруженными группировками. Эта тенденция требует изменения тактического подхода к конфликтам. У неформальных вооруженных группировок есть свои особенности, их местопребывание не закреплено на определенной территории, они не имеют четко обозначенной структуры, глубинной стратегии. Они стараются добиться своих целей сетевой тактикой.  

Например, в какой стране ни находится террористическая организация "Исламское государство", она заявляет о поддержке идей, целей этой группы. Даже если не имеют касательства к лидеру организации, одобряют и поддерживают идеи группировки. Поэтому в будущем будут внесены изменения в конфликтологию, военную тактику.

Согласно исследованию Совета обороны, "Исламское государство" преследует цель создать в Центральной Азии "Хорасанский халифат". Конечно, здесь речь идет об угрозе всему центральноазиатскому региону, не только Кыргызстану. Стоит отметить важную роль общества в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Другой фактор угрозы, помимо "Исламского государства", исходит от событий в Афганистане. Например, недавно талибы захватили город Кундуз на севере страны, и власть была вынуждена отбивать город. Также в Афганистане стали появляться сторонники "Исламского государства". В настоящее время прослеживается противостояние между "Талибаном" и "Исламским государством". Если оно перерастет в вооруженный конфликт, то последствия напрямую коснутся Кыргызстана.

– Имеется много препятствий закона, с которыми сталкиваются правоохранительные органы в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Может ли Совет обороны поднять этот вопрос? Когда станет эффективной судебная реформа?

– Мнение о том, что правоохранительные органы в борьбе с терроризмом и экстремизмом сталкиваются с рядом барьеров законодательства, ближе к правде. На сентябрьском заседании Совета обороны этот вопрос рассматривался, были приняты соответствующие решения. Правительство вместе с соответствующими ведомствами разрабатывают поправки в законодательство. Если решений, принятых Советом обороны, окажется недостаточно, то мы готовы изучить ситуацию и работать дальше в этом направлении.

Президент КР поручил Совету обороны большую задачу по реформированию правоохранительных органов. Это большой фронт разнопрофильной работы. Совместно с общественностью будет разработана концепция. Частью реформы является эффективная борьба с терроризмом и экстремизмом.

Что касается судебной системы, то в последние годы идет реформирование, но имеются многие недостатки и запаздывания. По поручению президента необходимо углубить эту деятельность и довести реформу до конца.

– Президент Алмазбек Атамбаев открыто поддержал действия России в Сирии. Не вызовет это раздражение "Исламского государства"?

– Какой бы ни был террор, если есть эффективный механизм противодействия, мы как миролюбивое государство обязаны его поддержать. Если руководствоваться тем, как отнесется "Исламское государство" или иная организация к нашей позиции, или опасаться того, что изменится их отношение к нашей стране, то так и будем молчать и бояться. Здесь необходимы решительные действия.  

– Какую угрозу несут для страны воюющие в Сирии кыргызстанцы? Будет ли установлен особый контроль за возвращенцами с сирийской войны?

– В настоящее время кыргызские граждане выезжают в Сирию. Необходимо всех взять на регистрацию и контролировать по возвращении. Закон позволяет дать оценку их действиям в случае участия в террористической организации, пропагандисткой деятельности. В настоящее время в Сирии находится приблизительно 500 граждан Кыргызстана. Есть информация, что из этого числа погибло около 60 человек. Отдельные граждане осуждены по обвинению в членстве в террористических организациях и участии в деятельности этих группировок.

В Сирию едут не только граждане Кыргызстана, но и соседних стран. Мы ведем работу по установлению контроля за процессом. В частности, выявлено 4 канала, которые занимались вербовкой и отправкой кыргызстанцев в Сирию. Выявлены организаторы, рекрутеры, методы агитации. Идет работа по выявлению и пресечению деятельности остальных каналов. По кыргызским гражданам, выезжающим из соседних стран, идут совместные действия. В ближайшее время мы получим результаты этой работы.

В целом, по нашей оценке, выезжающие в Сирию граждане планируют остаться там. Большинство не возвращается на родину, если только их не отправляют специально. Чтобы запретить таким людям возвращаться в страну, необходимо внести поправки в Конституцию. Мы рассматриваем другие варианты, но решение будет принято не в ближайшей перспективе.

Источник: maralfm.kg