В Кара-Сууйском районе свыше тысячи школьников совершили шествие против экстремизма и терроризма

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 17 ноября, в Кара-Сууйском районе Ошской области свыше тысячи школьников вышли на шествие против экстремизма и терроризма. Акция организована по инициативе районного отдела образования и районного отдела внутренних дел.

В шествии приняли участие замакима Кара-Сууйского района Мехринса Жороева, главный имам-хатиб района Суйун ажы Калыков, представитель Госкомиссии по религиозным делам Канатбек Абдыраимов, руководители районных правоохранительных органов и свыше тысячи учащихся девяти местных школ.

В своем выступлении перед началом шествия главный имам-хатиб Кара-Сууйского района Суйун ажы Калыков обратился к участникам акции с призывом "вести меры предотвращения по сирийскому вопросу, недопущению негативных эксцессов и любить свою родину". После участники акции прошли шествием по улицам города Кара-Суу с лозунгами против терроризма и призывами о согласии и единстве, обращенные к местным жителям.

Главный имам-хатиб Кара-Сууйского района  Суйун ажы Калыков сообщил, что подобные акции будут организованы в сельских управах Шарк, Кашкар-Кыштак, Нариман Кызыл–Кыштак Кара-Сууйского района.

Пресс-служба казыята мусульман Ошской области

Источник: maralfm.kg