Береженого Бог бережет

Автор: Баратбай Аракеев
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

После террористического акта в Париже весь мир усилил меры безопасности. Потому что с каждым днем усиливаются исламские террористы, в том числе члены "Исламского государства". Во всем мире усиливается влияние ислама. Об этом можно судить и на примере нашей небольшой страны. Построено бесчисленное количество мечетей, еще строятся, все больше людей туда ходят, особенно подростки. Это не сулит чего-то хорошего. Нет, я не критикую религию, в том числе ислам, но я знаю одно - где много религии, там нет места образованию. Это хуже всего.

На сегодняшний день, особенно на юге, многие ребята прогуливают уроки по пятницам, идут в мечеть, совершают намаз. Все это последствия того, что народ впитал в себя мусульманскую идею. Было бы хорошо, если бы мы впитали в себя чистый ислам, без радикальных течений и групп. На сегодняшний день растет число тех, кто является последователями радикальных учений. Это страшнее всего. Их цель - установить исламскую диктатуру в мире. Значит, не нужны 80% человечества - буддисты, христиане, католики, протестанты и т.д.! Что бы было, если бы они объединились, заявили: "Нет исламу, учиняющему террор"?! Нет, человечество имеет право жить спокойно, вне зависимости от религии и убеждений. Очевидно, что скоро не станет тех, кто вступает за строительство исламского государства, исламского халифата. Но пока что они истребляют мирный народ, в том числе мусульман! Несколько дней назад в Париже произошли теракты, какое же это невежество! Чем провинились эти отдыхающие люди?!

В субботу премьер-министр Темир Сариев созвал службу безопасности и начальников Министерства внутренних дел, поручил предотвратить террористическую деятельность, быть настороже. Иначе нельзя. Казалось, что у нас нет террористов, но события последних двух лет утверждают обратное.

Не так тяжело привлечь людей в радикальное течение ислама. Какие люди этим увлекаются? Необразованные, легкомысленные, бездельники, алчные, бедняки и т.д. Их легко увлечь идеями радикального ислама. К примеру, ты хороший человек, но у тебя все плохо, потому что ты не молишься... Если бы не было неверных, ты жил бы хорошо... а тот человек, у которого ветер в голове, сразу ответит: "Да"... Умный человек, гуманист никогда не станет членом радикальных организаций.

Наверное вы заметили, сегодня много людей отращивают бороду, в том числе молодежь. Среди них хватает тех, кто замешан в дурных делах. Именно их нужно остерегаться! Простые люди не должны взвалить все на силовые органы, мы должны содействовать борьбе с исламским радикализмом, экстремизмом, терроризмом. Не будем вести себя как страусы!

Источник: газета "Фабула пресс" №31 от 17.11.15 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/45363/ Ссылка на материал: