Качкын Булатов, правозащитник: "Взяточник Нарымбаев опаснее вооруженного бандита"

Обратите внимание на дату публикации.

Такое мнение выразил на своей странице в интернете правозащитник Качкын Булатов:   

"Данияр Нарымбаев – обманщик и взяточник. Он опаснее вооруженных до зубов бандитов. Ты видишь, когда бандиты собираются напасть на тебя, а Нарымбаев как вымогатель действовал скрыто. Он сидел на 7-м этаже Белого дома и вымогал взятки за обещания посодействовать. Он посадил в застенки политических оппонентов власти, сам при этом занимаясь воровством и расхищением государства. Поэтому его надо осудить по всей строгости закона без всякого сожаления", - пишет К. Булатов.

Напомним, экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев был задержан и водворен в изолятор за взяточничество. В настоящее время идет судебный процесс по его делу в Первомайском районном суде. Он был задержан по подозрению в вымогательстве крупной взятки с близких родственников Наримана Тюлеева, а посредник был задержан с поличным во время получения денег.

В настоящее время в средствах массовой информации появляются публикации о том, что Белый дом оказывает давление на суд в целях добиться освобождения Данияра Нарымбаева, что в этом деле, по вызволению Д. Нарымбаева, участвует и хлопочет советник президента Фарид Ниязов.

Источник: Мaalymat.kg