Силовики задержаны с наркотиками

Фото: Архивное фото
Обратите внимание на дату публикации.

Сообщается, что сотрудниками Государственной службы по контролю наркотиков совместно с оперативниками Госкомитета национальной безопасности выявлена группа лиц, которые в течение длительного времени занимались незаконным оборотом наркотических средств.

Согласно информации, 2 из 4 членов данной группы являются сотрудниками правоохранительных органов.   

Так, в информации указывается, что Т. А., 1970 года рождения, является сотрудником ГСКН КР, А. К., 1986 года рождения, – сотрудником МВД КР. Остальные двое – Т. Т., 1986 года рождения, житель Бишкека, и Н. Ф., 1989 года рождения, уроженец Узбекистана, временно не работают, говорится в официальной информации.

Данная группа подозревается в организации канала перевозки наркотиков из Афганистана и их сбыте в городе Бишкеке и Чуйской области.

При задержании членов группы у них был изъят героин весом свыше 0,301 граммов и более семи килограммов подозрительного порошкообразного белого вещества. 

Перед задержанием,15 ноября, в городе Кара-Балте была произведена проверочная закупка наркотического средства, в настоящее время проводятся следственные мероприятия. 

Источник: BBC. Kyrgyz kyzmaty