Глава ГСИН А. Мамыркулов просил у премьера отставки после побега преступников из СИЗО №50

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush - Глава Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана Алик Мамыркулов сообщил на встрече с журналистами сегодня, 12 ноября, что обращался к премьер-министру Темиру Сариеву с просьбой об отставке после побега преступников из СИЗО №50.

По его словам, он обращался к премьеру по данному вопросу 12 октября.

"Нужно рассмотреть объективно, кто виноват. Вина начальника учреждения и моя. Он юридическое лицо и я юридическое лицо. Я отвечаю за администрирование. 12 октября я зашел к премьеру и в присутствии представителей всех правоохранительных и силовых органов назвал свою фамилию и сказал, что виноват", - сказал он.

В ночь на 12 октября из СИЗО №50 в селе Нижний Норус Чуйской области совершили побег девять особо опасных преступников. Во время побега заключенные убили четверых сотрудников ГСИН. Пятерых преступников удалось задержать по горячим следам. Четверым удалось бежать. Эдиль Абдрахманов был задержан живым, трое других ликвидированы при задержании. В ходе спецоперации по задержанию Алтынбека Итибаева погибли сотрудник СОБРа и двое гражданских лиц.

Источник: Баракелде-Турмуш