Минобразования и науки: "Деятельность санаторной школы-интерната в Сосновке была прекращена не случайно"

Обратите внимание на дату публикации.

Деятельность санаторной школы-интерната в селе Сосновка Жайыльского района была прекращена не случайно. Об этом сегодня агентству "Кабар" сообщила руководитель Управления дошкольного и внешкольного образования Министерства образования Салтанат Мамбетова.

"До этого времени поднимался вопрос закрытия указанной школы. Было проведено несколько министерских проверок, по итогам которых было выведено заключение о необходимости закрытия санаторной школы-интерната. Мы заключили, что детям лучше находиться рядом с родителями. Материально-техническая база школы также ухудшилась, классы были холодными, не отапливались. Учащимся приходилось сидеть на занятиях тепло одетыми. При дальнейших холодах дети вовсе бы перестали посещать школу. Условий для обучения детей не было", - сказала С. Мамбетова.

"У всех учащихся имеются родители. Учились дети из полных семей. Только у одного ребенка не было родителей. В настоящее время все дети находятся в своих семьях и учатся в средней школе Жайыльского района. Все дети проживают в Жайыльском районе Чуйской области. Детей, прибывших из отдаленных местностей, в школе не было. Учителя распределены в соседние школы. В данное время они продолжают работать в образовательной сфере", - добавила представитель Министерства.

Напомним, ранее распространилась информация, что школа-интернат санаторного типа в селе Сосновка Жайыльского района прекратила свою работу, в результате 160 детей посередине учебного года прекратили учебу, а 60 учителей остались без работы. 

Источник: maralfm.kg