Табылды Акеров, политолог: "Отличные кадры, вроде вице-премьера Дамиры Ниязалиевой и министра Кубатбека Боронова, должны сохранить свои должности"

Автор: Гульжан Шерипбаева
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

"Сообщается, что структура правительства изменилась, оспариваются кресла вице-премьеров и министров. Такое постоянно происходит, когда в Жогорку Кенеше формируется новая правящая коалиция. Мы должны к этому привыкнуть", - сказал в беседе с информационным агентством "Kyrgyztoday" политолог, кандидат исторических наук Табылды Акеров.

"Но в то же время будут рассмотрены кадры, которые хорошо проявили себя в работе, некоторые из них сохранят работу. После переизбрания партий власти, отличные члены правительства сохраняют работу, плохих заменяют. К примеру, возьмем вице-премьера Дамиру Ниязалиеву. Кому удавалось до нее показать себя на этой должности? До Дамиры Ниязалиевой были два руководителя, но не осилили эту работу. Чего добьется коалиция, если отправит в отставку Дамиру Ниязалиеву, которая только начала налаживать работу? Кроме того, возьмем министра чрезвычайных ситуаций Кубанычбека Боронова. Ранее он занимал другие должности в правительстве. Всегда четко и продуктивно выполняет работу. Если СДПК по просьбе коалиции снимет с должности этих людей, то фракция будет в проигрыше. Наоборот, вся коалиция только выиграет от того, что эти люди сохранят работу. Думаю, в ходе переговоров будут учтены такие вопросы, примут правильное решение", - сказал политолог, кандидат исторических наук Табылды Акеров.

Источник: Kyrgyztoday