Раз мы сели в одно седло, будем терпеливы

29 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Называющие и не называющие себя аналитиками постарались по мере своих сил детально разобраться, как прошли выборы. Один говорит «выборы прошли чисто», некоторые чуть не упали «народ снова стал рабом денег». Но, похоже, мы дошли до конца давно ожидаемого завершения выборов. Верховный суд вынес решение в отношении ЦИК. Мы видели тех, кто казался непреклонно стоящим на своем слове, но на деле остался чертыхаться изнутри. Представляется, что на выборах поставлена точка.

Конечно, не бывает идеального дела. Вроде было много ям и колдобин в ходе выборов, о которых говорили, что прошли по новым технологиям. В особенности состоятельные партии твердо постояли на составленной ими клятве, до неба развевали флагами. В городе не очень сильно шел подкуп голосов, но в других местах «раскрылась пасть спекуляций». Между делом играли миллионы. Те же ловкачи беспрерывно суетились и порхали. Родство, доморощенная дружба, связи между сватами снова возродились. В любом случае мы еще раз доказали, что на пустую тарелку молитва не идет.

Как ранее предполагалось, стало известно о получении мандатов 6 партиями. Немного поскандалили, но в конце 120 депутатов пришли и сели в парламент. Конечно, в некоторых партиях еще не скоро угомонятся. Не секрет, лидеры не смогли полностью привести своих людей. Есть правда и в словах, что в парламент снова пришли молодцы, ставящие на первое место бизнес. Все-таки вызвало положительное мнение, что половина из 92 соревновавшихся депутатов вылетели по дороге. Также не ложь, что большинство толкует о ранее украшавших парламент депутатах, отлетевших далеко от микрофона.

Хорошенько вглядишься в списки, можешь увидеть новые лица. У некоторых из них нет никаких этажных домовладений, крутых автомашин. Они были рядовыми гражданами, отныне будут издавать законы, решающие судьбу народа. Что плохого в этом? Значит, поверим в обязательное отличие от прежнего созыва. Где мы найдем хорошее, если будем обо всем подряд говорить плохо? Самое основное, речь о том, внесут ли вклад новые пришедшие депутатами в создание кочевья? Ведь с каждым изменением общества и у человека сознание окрашивается в другие цвета? Поэтому давайте надеяться на хорошее!

Нам известно, слово правдой не испортишь. Раз мы сами проголосовали и выбрали, то уместней до конца терпеть. Это не игрушка, чтоб снова и снова проводить выборы, передвигать на желательное время. Теперь только через 5 лет в стране пройдут выборы. Вот почему, если мы сели в одно седло, то придется смириться со всем и терпеть. От зависти оппозиционных молодцев, желающих понарошку показаться патриотами, ничего не изменится. Они слабаки, просто желающие отвлечь внимание народа.

Разумеется, невозможно сразу изменить жизнь. Тем не менее как можно не заметить улучшение нашей жизни? Все больше сокращается количество бедняков по сравнению с прошлым. Взятое государством направление соответствует интересам населения. Если страна стабильная, если между нациями установится дружба и согласие, если возвысятся наши духовные ценности, то наша страна ускоренно продвинется вперед. Кыргызстан крепко встанет на ноги, если будем выдержанными, а в груди угнездится патриотическое чувство.

Источник: газета «Ачык соз» №16 от 29.10.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/44840/ Ссылка на материал: