Что теперь будут делать украшавшие парламент?

29 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Бодош Мамырова – мы знали, что она издавна терпела холод и жару партии «Ар-Намыс». В 2010 году она пришла в парламент благодаря этой партии, повышалась до поста заместителя спикера. Кто его знает, какая черная кошка пробежала между ними, в этот раз она споткнулась о партию «Азаттык». Но из-за превратностей судьбы ее доверенный генерал еле-еле обеспечил себе 14-ое место. Наверняка не будет просто так сидеть айым, с головой преданная политике? Как могут мирно лежать посвятившие свою жизнь политике?

Жылдыз Жолдошева – общественность видела, что она была атаманом 5-го созыва. В последние дни после изгнания ее из лидерства фракции «Ата Журт» сильно печалилась. Она изнутри полыхала от грубого характера Ташиева, который не оставил ее в покое до окончания срока полномочий. На самом деле, когда эта айым брала микрофон в руки, лидеры переживали, что же еще она выковыряет в этот раз? Наконец, прицепилась к партии «Аалам», и как только вступила в гонку, как результат стал нулевым. Несмотря на это, по старой привычке перешла к «молотьбе» всего, что попадает в руки.

Надира Нарматова – мы заметили ее амбиции за 5 лет. Пусть не разгоралась пламенем, но немного тлела. Наверное, следует признать, что ради себя она готова вырвать глотку. Благодаря собственному «трудолюбию» ухватилась за место заместителя спикера. Может быть, не обидится на наше замечание, что по части издания законов она не смогла разок блеснуть? Тем не менее в ее груди была надежда стать депутатом и в этот раз. Но мы не можем разглядеть ее в списках. Значит, в 6-ом созыве ее не будет. В общем, этой айым теперь не дадут дорогу в политике.

Источник: газета «Ачык соз» №16 от 29.10.2015/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/44836/ Ссылка на материал: