Родственники погибшего капитана обратились к власти

Автор: Кумондор Усуптегин
Эркин Тоо Эркин Тоо
27 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

25 октября состоялись похороны сотрудника СОБР Толобека Исмаилова. Капитана похоронили на кладбище в его родном селе Куланак Нарынского района. В проводах Исмаилова в последний путь приняли участие министр внутренних дел Мелис Турганбаев, глава полпредства правительства в регионе Аманбай Кайыпов, коллеги и близко знающие погибшего люди, местные жители.

Было отмечено, что героизм капитана Т. Исмаилова навсегда останется в сердцах его коллег и родных.

Панихиду в честь погибшего героя открыл начальник Нарынского ОУВД Орозбек Молдосариев. Все выступающие, в том числе министр, полномочный представитель правительства выражали соболезнование семье погибшего и отмечали, что героизм Исмаилова навсегда останется в сердцах людей.

Родственник Толобека, ветеран Амангельди Абдылдаев в своем интервью СМИ подверг критике тех, кто подражает Западу. "Почему некоторые правозащитные организации стараются жить по законам Запада? Почему они защищают тех, кто убивает молодых парней? В связи с этим я обращаюсь к президенту, Жогорку Кенешу и правительству с просьбой вновь рассмотреть вопрос введения смертной казни для тех, кто совершает тяжкие преступления. Иначе дети и будут оставаться сиротами, а простые парни будут гибнуть", - сказал он.

Толобек  Исмаилов погиб 22 октября в ходе спецоперации по задержанию сбежавшего из СИЗО №50 преступника Алтынбека Итибаева. Последняя должность: старший инспектор-инструктор по горной и альпинисткой подготовке в отделе профессиональной подготовки спецотряда быстрого реагирования "Барс" МВД КР. У погибшего в возрасте 38 лет капитана Исмаилова остались три сына: старший учится в 6 классе и в возрасте 6 и 3 лет.

Пресс-служба ОУВД сообщила, что все сотрудники областной милиции перечислили свою однодневную зарплату близким Исмаилова.

Ровно неделю назад, 18 октября, на кладбище села Орто-Саз Нарынского района был похоронен старший оперативный сотрудник ГСИН Тилек Абылгазиев, которому преступники при побеге из СИЗО №50 в чуйском селе Верхний Нооруз нанесли тяжелые ранения, вследствие которых он позже скончался в больнице.

Источник: газета "Эркин тоо" №105 от 27.10.2015/ стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/44750/ Ссылка на материал: