Воспитанники спортивной школы избили учеников школы №38

Автор: Кымбат ТУРДУБЕКОВА
ПолитКлиника ПолитКлиника
22 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Позавчера утром примерно в 8:03 часов пришли в школу №38 в микрорайоне «Аламедин-1» примерно 60 молодых ребят в спортивной форме с палками, дубинками, арматурой в руках, избили старшеклассников, разбили окна и двери школы. Установлено: эти ребята - воспитанники Республиканской школы олимпийского резерва, по факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудник службы безопасности школы №38 Айша Султанова рассказывает, как развивались события. «Вошли около 30 ребят в спортивной одежде, за какие-то 3 минуты начали избивать детей в школе. В 8:06 часов все они убежали. Администрация школы в полном составе вышла ко входу в школу, старалась воспрепятствовать тем ребятам», - сообщила она. Учителя еле успели спрятать учеников младших классов.

Вице-мэр города Бишкека Айгуль Рыскулова сообщила о необходимости принятия соответствующих мер. «Положение спасло, что вышли все учителя, остановили тех. Те избили 5-6 ребят старших классов, спускавшихся по лестнице со второго этажа. Хотя нанесли легкие повреждения, но ребята пострадали. Будут приняты меры к учителям Республиканской школы олимпийского резерва. Потому что они не контролировали, где ходят их ребята. Почему должные сидеть рано утром на уроках ребята ходят в другом районе?» - говорит она.

По указанному происшествию возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство», «нанесение ущерба государственному имуществу». В настоящий момент задержано 47 воспитанников спортивной школы за соучастие, допрашиваются. Директор школы олимпийского резерва Муратбек Кыбраев отстранен от должности до окончания следствия. Для расследования события создана комиссия во главе с вице-премьер-министром Дамирой Ниязалиевой, учеба в школе олимпийского резерва приостановлена до 9 ноября.

Источник: газета «ПолитКлиника» №37 от 22.10.2015/стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/44607/ Ссылка на материал: