Недостаток закона о запрете на правый руль

Автор: Ашырбек Турсункулов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Простой народ страдает из-за депутатов-популистов

Всем известно, что в стране остро стоит вопрос безработицы. Вдобавок с прошлого года в России обесценился рубль, тысячи наших соотечественников, трудящихся там, лишились возможности переводить деньги своим семьям и родственникам. С ростом доллара каждый день жизнь простого народа ухудшается. В то время как правительство не могло обеспечить людей работой, некоторые депутаты-популисты прошлого созыва Жогорку Кенеша приняли закон о запрете на ввоз праворульного авто. С учетом социального кризиса в Кыргызстане, политическая партия "Онугуу-Прогресс" инициирует вопрос о том, чтобы отозвать закон.

Очевидно, что эта инициатива призвана смягчить большие трудности, которые будут впереди. В данное время сотни тысяч граждан не могут найти работу, вынуждены содержать семью в качестве водителей такси. Из-за некоторых политиков-популистов, которые не знают, как живут простые люди, сотни тысяч семей рискуют остаться без заработка.

 

Дело не в правом руле, дело в другом

Лидер партии "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев считает, что инициатива отзыва принятого закона незамедлительно должна быть внесена в повестку дня нового Жогорку Кенеша. Конечно, эта инициатива заслуживает поддержки простого населения.

Жизнь показывает, что несправедливо связывать увеличение дорожно-транспортных происшествий с правым рулем. Честно говоря, у простого населения нет возможностей покупать авто с левым рулем. Именно поэтому народ предпочитает покупать праворульные авто. А народные избранники, живущие отдельно от народа, могли бы решить проблему автомобильных пробок в столице, вместо того чтобы говорить о вредоносности правого руля. Сейчас в столице есть более важная проблема автомобильных пробок, нежели проблема правого и левого руля. Почему возникают пробки? Конечно из-за беспорядочных построек на обочине дороги. Стихийно растут торговые центры, малые и крупные рынки. Поэтому партия "Онугуу-Прогресс" предлагает переработать инфраструктуру, чтобы столица превратилась в светлый город.

Для решения проблемы автомобильных пробок партия "Онугуу-Прогресс" предлагает размещать сервис-центры и торговые площадки на окраине города. Если "Онугуу-Прогресс" одержит победу на выборах 4-го октября, то в первую очередь инициирует в Жогорку Кенеше вопрос о пересмотре закона, касающегося праворульных авто. Бакыт Торобаев заявил следующее: "Этот вопрос должны решать не только депутаты Жогорку Кенеша, но и вся общественность. Если наша партия 4 октября наберет достаточно голосов и придет в парламент, то мы обязаны решить вопрос праворульных авто по итогам общественных дискуссий. Есть более важная проблема, которую нужно решить - привести в порядок стихийно отстроенные рынки и торговые центры, сервис-центры, предотвратить увеличение числа стихийных построек. Только тогда в городе будет меньше пробок, уменьшится число пробок. Из-за многочисленных пробок по утрам и вечерам все больше людей не могут попасть в нужное место вовремя, опаздывает. Подобная ситуация в городе будет только усугубляться".

Из-за наличия подобных проблем партия "Онугуу-Прогресс" инициирует острую и актуальную политическую концепцию "Светлый город", "Светлая страна" и "Светлая политика".

Источник: газета "Супер-Инфо" №674 от 02.10.15 / стр. 21

  https://www.gezitter.org/society/44044/ Ссылка на материал: