Немного лжи от Омурбека Бабанова...

Автор: Элчибек Жоломанов
Айат Айат
Обратите внимание на дату публикации.

Бывший премьер-министр Омурбек Бабанов настолько наловчился, что умеет выдавать ложь за правду. Хорошо знакомые с ним люди поговаривают, что он может открыто назвать черное белым и белое черным, чем всех удивляет. К слову, давным-давно, когда этот джигит состоял в СДПК, он мог нагло врать, чем вызвал отвращение у однопартийцев, для него стало привычным обмануть, потом клясться и отрицать это. Это он сам доказал в 2010 году, вступив в словесную перепалку с бывшим оппонентом и нынешним союзником Камчыбеком Ташиевым, во время теледебатов. Он отреагировал на слова Камчыбека Ташиева: "Ты ошивался у дверей Максима" следующими словами: "Не ври, когда ты сам им подхалимствовал, я тебе сказал, что их дни во власти сочтены". На деле в то время Камчыбек Ташиев ушел из власти, обидевшись на премьер-министра Данияра Усенова, а Омурбек Бабанов наполнял карманы Максима, с его помощью отобрал у Шарипы Садыбакасовой банк "АКБ Кыргызстан", дослужился до должности вице-премьера. Это историческая правда.

Появляется серьезная угроза потому, что народ до сих пор не знает, что Омурбек Бабанов завтра продаст весь Кыргызстан, а послезавтра уйдет, как ни в чем не бывало, пожав плечами. Кто знает, сколько раз соврал в своей жизни Бабанов, но о его лжи на государственном уровне знают не только в Кыргызстане, но и в мире. Речь идет о его лжи, касающейся знаменитого скакуна. В 2012 году, когда Бабанов возглавлял правительство, в аэропорту "Манас" строилась аэронавигационная башня за счет гранта, поступившего из США. По закону США сами провели тендер по проекту, который они финансируют, право на ведение строительных работ получила турецкая компания "Серка". Но Бабанов узнал, что не соблюдаются некоторые требования в строительных работах, вызвал к себе главу компании "Серка" Хункара Адали, потребовал прекратить строительные работы из-за незаконных явлений. Конечно, он принес бы пользу стране, если бы прекратил строительные работы, не соответствующие международным стандартам, но Омуке так не поступит. Вместо этого он замолчал, получив от турецкого бизнесмена в виде взятки чистокровного скакуна "Islander One", стоимостью почти в 500 тысяч долларов. Тем самым он разрешил турецкому бизнесмену продолжить работу. Возможно нахождению общего языка помогло то, что в крови главы правительства есть что-то от курдов.

Короче говоря, сам он располагает состоянием, достигающим 1 млрд, но он этим не насытился, управлял правительством страны, не брал в голову ответственность за 6 миллионное население страны. Взяв скакуна в качестве взятки, показал его своим друзьям, сказав, что это подарок в знак уважения. Но когда фракция "Ата Мекен" узнала об этом, он нагло заявил: "Я его купил за 20 тысяч долларов". Наверное свидетели, в лице его однопартийцев Алтынбека Сулайманова, Исхака Пирматова, Кенжебека Бокоева не будут отрицать, что Ханкар Адали встретился с Омурбеком Бабановым, предложил ему знаменитого скакуна, но взамен попросил закрыть глаза на дурные дела компании "Серка", Омуке согласился и пожал руку.

Как народ должен отнестись к тому, что получивший взятку человек бьет себя в грудь со словами: "Я добьюсь процветания Кыргызстана", выступает с лозунгом: "Дороги без взяток"? Конечно, пришло время сказать ему "нет", тщательно покопаться в его прошлом. Еще одна его ложь приходится на 2007 год, когда Курманбек Бакиев начал изучать прошлое Омурбека Бабанова, идущего на выборы от СДПК, в качестве оппонента власти, выяснил, что он незаконно сменил гражданство Казахстана на гражданство Кыргызстана. Планировали возбудить уголовное дело. Как он будет отрицать, что тогда он в сопровождении своего земляка из Кара-Бууры Омурбека Суваналиева пошел к двери Мелиса Эшимканова, чтобы он помог ему провести переговоры с властью? Если перечислять обманы Бабанова, то не хватит страниц. Бедолага...

Источник: газета "Айат" №28 от 01.10.15 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/43956/ Ссылка на материал: