Пустыми обещаниями сыт не будешь

Автор: Тилек Рыскулов
Фабула Фабула
28 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Остались считанные дни до выборов. Не бывает выборов без агитации, не бывает людей без надежды, политические партии ведут агитационную работу в зависимости от своих возможностей. Приближаются выборы, которые состоятся 4 октября, усиливаются интриги, начался 3-й этап взаимной клеветы. Если кто-то оступится, оппоненты готовы на него наброситься и растерзать. Хотя внешне это незаметно, но внутри них "собака зарыта", они ехидно смеются, обманывая друг друга. Для тех кто не замешан в интригах, предвыборный период идет своим чередом. Идя на выборы, черные прикрываются за белыми, старые за молодыми, лодыри за трудягами, коррупционеры за простаками, хулиганы за скромными, аферисты за доверчивыми, предатели за честными, шоферы за шефами, телохранители за клиентами. Разве нужны кыргызам такие "новые лица"?

Что сегодня могут сделать те, кто только вчера были премьер-министрами? Разве одумаются те, кто только вчера угнетал народ? Они не только не одумаются, но рвутся, чтобы заработать вдвое больше "зеленых". Они не разорвались от переедания, да и есть не перестали. Кто-то идет, чтобы защищать бизнес, построенный "честным трудом", а кто-то идет, чтобы набить кошельки. Магия кресла их завораживает, сейчас многие суетятся, чтобы получить потом возможность обманывать народ. Чего можно ожидать от тех, кто на протяжении 20 лет ничего не сделал для кыргызского народа? Иногда даже начинаешь верить, когда они красноречиво выступают, выдают ложь за правду. Кто-то даже в слезах говорит: "Дорогой народ", но почему-то никто не спрашивает у них: "Где вы были вчера, когда страдал простой народ?" Без стеснения говорят, что они разные, что они будут проводить реформы, строить заводы и фабрики, ввести Кыргызстан в пять развитых стран, готовы отказаться от депутатских привилегий. Разве до этого они били баклуши, могли бы пораньше подумать о народе.

Курица начинает кудахтать перед тем, как снесет яйцо, эти тоже перед выборами превратились в людей из народа. Народ все рассудит, люди сейчас вмешивается в политику, умеют отличать черное от белого, знают, кто есть кто. На недавних встречах люди "разбогатели", так как им обещали 7% кредит для развития сельского хозяйства и 10% ипотеку, а алкомагнаты обещали построить сотни заводов и фабрик, обеспечить работой тысячи людей, еще одни обещали построить перерабатывающие предприятия, ввести двойное гражданство, построить дороги, ввести Кыргызстан в число развитых стран, обещают беспечную жизнь для населения.

Пустыми обещаниями сыт не будешь, потому что все это пустые разговоры, обман народа. Мы бы поверили, если бы люди в свое время сделали бы все это, а потом бы сказали: "Мы выполнили работу, мы ее продолжим". Как мы поверим, если чиновники, которых мы знаем и видим на протяжении 20 лет, появляются из неоткуда и обещают достать с неба Луну, жить на Солнце. Мы уже привыкли к их "новым" лицам. Есть и те, кто хочет заплатить 1000-2000 сомов, купить голоса. Продавая голоса за 2000 сомов, мы продаем будущее детей за 91 тыйын в день, если разделить сумму на пять лет. Нам не нужно идти на такую низость, не нужно брать деньги, нужно сердцем избрать честных людей, переживающих за родину. Хотелось бы, чтобы выборы прошли честно.

Источник: газета "Фабула пресс" №17 от 25.09.15 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/43835/ Ссылка на материал: