Дуйшен Ирсалиев, кандидат в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики: "Нужно перестать продавать наше будущее за копейки"

Автор: Сталбек уулу Эсенбек
Айбат Айбат
28 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы сопровождали одного из заметных сыновей Кочкорского района Дуйшена Ирсалиева, во время его встречи с народом, выяснили, что думают жители о стране и о предвыборной кампании. Когда наш кандидат выходил к народу, отцы и матери его благословляли, заявили, что они возлагают большие надежды на Дуйшена мырзу, надели на его голову белый калпак, пожелали удачи. Немного расскажу о своей двухдневной рабочей поездке.

Дуйшен Ирсалиев не только ездил по Кочкорскому району, знакомя народ с партийной программой, но и прислушался к проблемам избирателей. "Если какой-то кандидат говорит, что потратил свои деньги, чтобы проложить асфальт на дорогу, то это ложь. Перед выборами они говорят, что это они сделали, но это не так. Все это делает государство. Государство строит дороги и школы. Нынешние партии богатели за счет государства, теперь разбрасываются этими деньгами, чтобы подкупить вас. Этих денег хватит только на несколько дней. Взамен они на протяжении пяти лет будут работать в собственных интересах. Поэтому, прошу вас, не дайте себя обмануть, прекращайте продавать свое будущее за копейки", - сказал Дуйшен Ирсалиев. Во время встречи с избирателями села Семиз Бел Кочкорского района говорилось, что в селе Семиз Бел нет детского сада. Кроме того, по словам избирателей, молодежи нужен спортзал. Дуйшен Ирсалиев сказал, что поможет, как сможет.

 

"Будут приняты решения, направленные на развитие культуры"

Деятель культуры из села Кара-Тоо попросил помочь отремонтировать дом культуры, который вышел из строя. Дуйшен Исмаилович сказал, что будет оказана помощь при строительстве дома культуры. "Культура - традиция и обычаи народа. Будут приняты меры по развитию культуры", - сказал он.

 

"Я не тот человек, который приложил руку к богатству страны"

Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии СДПК Дуйшен Ирсалиев встретился с жителями села Тендик Кочкорского района, выслушал их проблемы, рассказал о том, что он сделает. "Были достойные выходцы из Кочкорского района. Например, мы можем гордиться уроженцем села Тендик Т. Усубалиевым. Надеюсь, что на этих выборах вы хорошо проголосуете за своих достойных сыновей. Я сын народа, завтра буду с вами. Я не тот человек, который приложил руку к богатству страны. Уверяю, что не разочарую вас. Не продавайте свою честь из-за повседневным интересов!" - сказал Дуйшен Ирсалиев.

 

"Не позволим сбить с курса страну, которая идет к развитию"

Затем он встретился с жителями села Исакеев Кочкорского района. На встрече с жителями села Исакеев он сказал следующее: "Говорят, если разделиться, то можно стать жертвой волков. Если мы будем делиться, то соседние страны нас поделят. Сейчас многие народы не имеют своего государства, поэтому они вынуждены жить в разных странах. Если бы наши политики думали бы о завтрашнем дне, то они бы работали сообща. Нужно правильно проголосовать, если нам нужна целостность страны. Говорят: "Типчак сойдет, склон горы останется, правители уйдут, народ останется". До этого два президента затащили нас на болото и ушли. Нам нельзя ошибиться, нельзя позволить сбить с курса страну, идущую к развитию".

 

"Мы оправдаем ваше доверие"

Вечером того же дня он встретился с жителями села Кара-Суу Кочкорского района. В ходе встречи были затронуты различные вопросы, в том числе о проблемах села. По словам избирателей, они не могли найти себя в предвыборных списках, а сельская молодежь сообщила об отсутствии спортзала. Дуйшен мырза сообщил, что списки будет корректировать айыл окмоту, обещал помочь в строительстве спортзала. Д. Ирсалиев сказал следующее: "В последнее время Кыргызстан сделал шаг в сторону развития. Во-первых, благодаря линии электропередач "Датка-Кемин" мы обрели энергетическую независимость, во-вторых, мы навели порядок во внешней политике. Например, президент А. Атамбаев наладил связь с арабскими государствами, на сегодняшний день их посольства работают в Кыргызстане. Кроме того, на территории Кыргызстана строится альтернативная автотрасса север-юг. Выполняя эту работу, мы в какой-то степени создаем условия для беспечной жизни населения. Мы должны двигаться вперед, нам нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому голосуйте за партию СДПК, чтобы проделываемая президентом работа продолжилась. Мы оправдаем ваши надежды".

 

"Завод Ленина вновь заработал, создано 1200 рабочих мест"

На следующий день состоялась встреча с жителями села Кара Кунгой Корчкорского района. Во время встречи с избирателями Дуйшен Ирсалиев сообщил следующее: "У Кыргызстана есть 100% возможность войти в число развитых стран. Наши соотечественники идут работать в другие страны. Мы должны обеспечить их рабочими местами, дать им возможность трудиться на родине. До этого, в советские времена, завод Ленина обеспечивал работой 30 тысяч человек. Позднее он был разграблен. То, что осталось, было возвращено государству, сейчас там созданы 1200 рабочих мест. Там сейчас изготавливают патроны на автомат Калашникова. Мы вернули на баланс государства более 100 детских садов, которые ранее были приватизированы. Потенциал страны растет, население обеспечивается высокооплачиваемой работой. Мы, партия СДПК, решим этот вопрос. Наши соотечественники будут работать на родине, а не заграницей".

 

"Партия СДПК прикладывала усилия для достижения спокойствия в стране, она и дальше будет это делать"

Он продолжил: "Если нужна целостность страны, нужно сделать правильный выбор перед голосованием. Нельзя верить партиям, которые многое обещают и платят деньги. По мнению международных экспертов, Кыргызстан присоединился к числу развивающихся стран. Все это благодаря стараниям президента. Что нам теперь нужно? Устойчивое государство. В последние годы усиливается борьба с коррупцией, в рамках закона осуждаются те, кто съедает государственное богатство. Если нам будет оказано доверие, то мы продолжим работу. До сих пор партия СДПК прикладывала усилия для достижения спокойствия в стране, она и дальше будет это делать. Если окажете нам доверие, то мы возьмем на себя ответственность. Я среди вас, мы вас не подведем. Не стоит делиться на племена, на север и юг, нужно правильно проголосовать за будущее страны! Нельзя продавать за копейки будущее наших детей, молодежи Кыргызстана!"

Сталбек уулу Эсенбек,

студент 4-го курса

Источник: газета "Айбат" №147 от 25.09.15 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/society/43822/ Ссылка на материал: