Мы позволяли себя обманывать, на этот раз нельзя позволить. Нельзя забывать, что подкупившие голоса народа люди продадут земли, народ, интересы государства!

25 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Остались считанные дни до выборов депутатов VI созыва. С приближением этого дня участвующие в выборах партии усиливают свою агитационную деятельность. Конечно, никто не имеет претензии к агитационной работе, соответствующей закону. К сожалению, некоторые политические партии намерены подкупить голоса избирателей за незначительные деньги. К примеру, сейчас политические партии ездят по регионам, встречаются с народом. Едут под музыку и песни, чтобы привлечь больше людей. Это закономерное явление. Но как понимать то, что людям раздают деньги, чтобы они присутствовали на бесплатном концерте? В других случаях мы тратим деньги, чтобы купить билет и попасть на концерт, а в ходе предвыборной агитации народу раздают деньги, чтобы они посмотрели концерт. Какое мнение может сложиться о партиях, которые платят за посещение бесплатных концертов? Или народ думает, что если им платят за просмотр концерта, то в будущем им будут платить за безделье? Это лишь одно нелицеприятное явление из предвыборного периода. Но есть еще одно не менее интересное явление. В селах отдаленных районов в преддверии выборов сбрасывают щебень не только на дороги, но даже во дворы некоторых домов.

Есть у нас соотечественники, которые могут рассказать, как представители партии выясняют количество жителей в семье и раздают по 1000-2000 сомов за человека. Не пора ли нам включить логику? Мы назвали неприемлемым явлением бесплатные концерты и раздачу денег за посещение этих концертов. Конечно, поднятие настроения народа - хорошая вещь. Но почему это делается только перед выборами? Могли бы эти партии устраивать подобные бесплатные концерты в другое время? Могли. К сожалению, придя в парламент, они забывают о народе, усевшись на мягкое кресло, сев за руль дорогого авто, увлекшись борьбой за должности и папки. На протяжении пяти лет на заседаниях парламента они организовывают "бесплатные концерты". Но на их бесчисленных "концертах" не отстаиваются интересы народа и страны. Конечно, были те, кто хорошо поработал. Но те, кто сейчас дает обещания доказали, что за пять лет ничего путного для страны не сделают. Они болтали, плели интриги, занимались "прыжками в высоту", вешали "лапшу" на уши. Никто не ходил среди народа, не устроил бесплатный концерт со словами: "Если и не удалось мне сделать что-то существенное, хотя бы настроение народу подниму". Значит, мы голосуем за бесплатные концерты, которые ставятся раз в пять лет, за "шоу-концерты" дам и господ, которые не могут обуздать свои амбиции и дерутся в парламенте?

Коротко остановимся и на втором явлении. Если мы продадим свои голоса за 2000 сомов, получится, что депутаты купят каждый наш день за 15-16 тыйынов. Кто в итоге в дураках? Конечно народ. Если они оценивают ваш голос по 15 тыйынов, то оказавшись в парламенте, они вернут эти деньги в тысячекратном, в миллионном размере. Не стоит забывать, что подкупившие голоса депутаты никогда не будут работать во благо страны. Две тысячи сомов мы потратим за неделю, но мы будем голодать пять лет, посматривая на обвисшие животы наших депутатов. Пора одуматься, задуматься! До этого нас обманывали, давайте один раз не дадим себя обмануть!

Источник: газета "Айбат" №147 от 25.09.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/43817/ Ссылка на материал: