Из дневника событий

Автор: Нарынкуль НАЗАРАЛИЕВА
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
18 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Ура, газ идет!

Жительница новостройки Керемет в Бишкеке Назира Акматова вечером пришла домой с работы и увидела интересное обстоятельство. Всего за один день между соседским и ее домом установили газовые трубы. Пока она поговорила с соседкой Чолпон: «Утром же не было этих труб?» - как подошла квартальная Зарипа Усенбаева и обрадовала, сказав: это только первая ласточка работ по газификации страны. Оказалось, компания «Газпром-Кыргызстан» приступила к реализации крупного проекта по газификации 60% страны. Как мы раньше сообщали в газете, президент указанной компании Болот Абилдаев говорил о включении новостроек вокруг Бишкека в газификацию республики. В газификацию страны включена также новостройка айыл окмоту Касым Первомайского района.

Остерегайся провокаторов!

В городе Кара-Балте зарегистрирован факт раздачи квитанций «сдал биометрическую информацию» гражданам, которые не сдавали ее. Зачем это нужно? Может быть, нужно в день выборов поднять скандал для устройства провокации: «Я сдавал биометрическую информацию, но не вышел в единой базе», - такие опасения появляются. Об этом сообщил председатель Государственного комитета национальной безопасности Бусурманкул Табалдиев  в правительстве премьер-министра Т. Сариева на встрече 15 сентября с лидерами, представителями политических партий.

Новая волна насилия к младенцам?

Несколько дней назад сотрудники милиции два дня подряд разыскивали в Бишкеке двухлетнего Жанера Тыналиева. Мать Жанера потеряла сына на месте распития водки. Когда объявили розыск через интернет, милиция нашла ребенка, привела в специальное отделение, вручила матери.

16 сентября машина скорой помощи привезла в детскую больницу Бишкека двухлетнего мальчика, с беспощадной жестокостью избитого своим отцом. Сообщается о крайне тяжелом состоянии ребенка. Сотрудники милиции сразу задержали так называемого отца, безжалостно истязавшего своего родного ребенка.

В Таласе правоохранительные органы арестовали насильника, изнасиловавшего маленькую дочь соседа. В общем, будем внимательней к детям.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №75 от 18.09.2015/стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/43646/ Ссылка на материал: