Вор останется вором

16 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Партия "Ата Мекен" начала воровать и обещания, и программу

Сильней забились сердца лидеров участвующих в выборах партий с приближением 4 октября. Конечно, особенно сильно бьется сердце тех, кого переполняют амбиции, кто хочет видеть себя на почетном месте парламента. А желающие просто заявить о себе не дают обещания, не занимаются агитацией, отлеживаются у себя дома. Зачем им утруждать себя, если они решили "просто так" поучаствовать в выборах, не так ли? Поэтому нет смысла о них разговаривать. Партия "Ата Мекен" стоит во главе тех, кого переполняют амбиции. Она хочет получить 65 мест в парламенте. Но оправданы ли их амбиции, с учетом партийного списка, составленного в виде "ассорти", присвоения планов и работ, выполняемых в рамках программы устойчивого развития Кыргызстана 2013-2017, инициированной главой государства? Почему они суют голову в "готовую пищу"? Или у них нет собственных позитивных дел? Чтобы не быть голословными, мы остановимся на некоторых важных моментах.

Как известно, лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев занимается агитационной деятельностью в сопровождении передовой пятерки из партийного списка. Во время таких мероприятий, выступая перед жителями каждого района, он заявляет: "Одним из основных направлений нашей будущей работы является борьба с коррупцией". Что нам остается сказать, браво! Или сын аксакала Чиркеша не знает, что борьба с коррупцией ведется уже четыре года? Где был Текебаев, когда отдельные люди мешали этой борьбе, перекрывали дороги сторонники тех, кто присвоил народное богатство? Почему тогда он не сподобился сказать: "Нужно поддерживать борьбу с коррупцией. Если невиновны те, в отношении которых возбуждаются уголовные дела, то суд их оправдает. Если они виновны, то должны понести наказание"?

С другой стороны, независимые издания уже написали, что 20 кандидатов "Ата Мекена" ранее были замешаны в коррупции, даже были судимы. Так как они собираются объявлять борьбу с коррупцией? Было бы хорошо, если бы они упомянули, что основным инициатором борьбы с коррупцией был глава государства, что его инициатива заслуживает поддержки.

 

Кыргызстан давно добился энергетической независимости

Во время встречи с народом Омурбек Текебаев заявил: "В программе нашей партии есть программа по достижению энергетической независимости". Конечно, программа неплохая. Но дело в другом. Ведь суть этой программы изложена и в стратегической программе устойчивого развития Кыргызстана, не так ли? Разве Текебаев не знает, что до сих пор проходили переговоры по крупным проектам на государственном уровне, что некоторые проекты уже реализованы? Разве не знает, что недавно была достроена линия "Датка-Кемин" и Кыргызстан стал независимым от Узбекистана и Казахстана? Ведь эксперты-энергетики с радостью рассказывали нам, что это большой успех для кыргызстанцев, что уплачиваемые соседним странам миллионы останутся в наших карманах. Как понимать Текебаева, который поднимает проблему, которая уже решилась? Народ правильно бы его воспринял, если бы он сказал: "Действующая кыргызская власть проделывает хорошую работу при реализации энергетических проектов, мы должны оказать поддержку". А не присваивать себе законченное дело.

 

Проблемы мигрантов решены в рамках ЕАЭС

За пять лет нахождения в парламенте депутаты фракции "Ата Мекен" ни разу не поднимали тему мигрантов. Но перед выборами представители этой партии начали бить себя в грудь со словами: "Нас полностью поддерживают мигранты из России". Работающие за границей мигранты отреагировали на это необоснованное хвастовство, заявив: "Нас огорчило то, что партия выступает от имени мигрантов. Мы не видели, чтобы они поднимали наши проблемы, мы не обещали их поддержать". Тем не менее в агитационной работе партия "Ата Мекен" утверждает, что решает проблемы мигрантов. Конечно, вопрос хороший. Но почему в то время, когда проблемы мигрантов стояли остро, когда наши соотечественники из России сталкивались с трудностями при оформлении документов и трудоустройстве, партия Текебаева ни разу не собирала мигрантов в Москве, не оказывала поддержку? Почему они не выдвинули требования правительству по этому вопросу? Когда Кыргызстан вступил в ЕАЭС, проблемы мигрантов начали решаться. Но как понимать эту партию, которая приписывает себе эти заслуги?

 

Даже программа развития регионов не подготовлена "Ата Мекеном"

В агитационной работе партия "Ата Мекен" обещает развивать регионы. Но и этот вопрос был предусмотрен в программе устойчивого развития Кыргызстана. Получается, эта партия занимается плагиатом? Сумели ли они сделать какое-нибудь свое предложение по развитию Кыргызстана? Или хотят попасть в парламент, засунув голову в "готовый котел"? Могли бы постыдиться народа. Нельзя накормить людей пустыми обещаниями. Мы бы посоветовали господину Текебаеву вспомнить поговорку: "Вор и тени своей боится".

Источник: газета "Искра плюс" №49 от 16.09.15 / стр. 13

  https://www.gezitter.org/society/43540/ Ссылка на материал: