Когда красивые слова с реальным делом не совпадают

3 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Гражданский активист, один из ярых критиков власти Адиль Турдукулов на своей страничке сообщает, что он не нашел себя в списке избирателей. И, чтобы не лишаться активного избирательного права, собирается обращаться в свою УИК, т.е. в УИК №1219, расположенную в сш. №24.

Я, при всем уважении к нему, посоветовал бы ему не "пускать дым" на пустом месте. Потому что в списке ЦИК гражданин Турдукулов Адиль Ильясович как раз таки присутствует. Более того, Адиль в отличие от своих единомышленников по оппозиционному стану (Тимур Саралаев, Мавлян Аскарбеков, Айбек Бузурманкулов), давно уже сдал свои биометрические данные. Это видно из списка ГРС.

Очередной "козел" (из лексикона А. Атамбаева про Ф. Кулова) что ли нашелся? Вопреки своей публичной критике биометрике, он, оказывается, все-таки счел обязанным себя сдать свои отпечатки пальцев. Если помним, в общественных дискуссиях он все время утверждал, что "биометрика антиконституционна" и рьяно защищал Клару Сооронкулову - выступающего члена Конституционной палаты против биометрики. А простые граждане и друзья по движению "Жаны Муун" поверили ему и решили не сдавать государству биоданные. Как раз о таком поведении, кажется, Атамбаев имел в виду, когда обвинил тогдашнего оппозиционера Кулова в провокации (в 2007 году).

Кстати, еще пара слов про нашего "козла".

Осенью прошлого года его движение "Жаны Муун" громко объявило голодовку против повышения цен на ГСМ и электричество. Однако общественность была крайне удивлена отсутствием самого организатора акции Адиля Турдукулова среди "мучеников". Тогда в народе и среди лидеров оппозиции было высказано немало слов, называющих его "козлом, ведущим баранов на скотобойню".

Так что не стоит будоражить народ, если не можешь показать пример добропорядочности на себе. А про ложь, используемую в его публичных выступлениях и направленную на манипулирование сознания избирателей, вообще не стоит говорить.

Мне кажется, Адиль удачно начал карьеру "козла" еще в 2007 году. Тогда он, будучи лидером молодежного крыла "Фронта" Кулова, в один прекрасный день совершил резкий поворот в сторону Бакиева. Мало того, некоторым активистам предлагал округленные "баксы" (по информации, деньги были бакиевскими), чтобы они прислушались к его советам по перебежке. А "бараны" вовремя поняв намерение "козла", категорически, мало того и публично опровергли его предложение.

В общем, Адилю следовало бы выйти из виртуальной жизни и перейти в реальный мир, где живут реальные люди и совершают реальные дела.

Вместо P.S. Адиль мне не враг, а власть мне не друг, но истина всегда должна быть в превосходстве.

Продолжение следует...

Источник: газета "Искра плюс" №47 от 02.09.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/43118/ Ссылка на материал: