Праздник независимости пройдет с большими торжествами

Автор: Мээрим БАКТЫБЕКОВА
Эркин Тоо Эркин Тоо
28 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Заканчиваются работы по расчистке и благоустройству площади Ала-Тоо в столице к 31 августа Дню независимости Кыргызстана. В этот день на площади Ала-Тоо запланировано проведение праздничных мероприятий с утра до вечера. 31 августа в 9:30 часов с участием президента А. Атамбаева на центральной площади пройдет праздничное мероприятие.

В этот день актеры покажут горожанам театрализованные представления, будет предложен концерт в сопровождении отечественных и зарубежных эстрадных певцов. В этом почине не забыты и маленькие кыргызстанцы. В праздничный день для детей в парках организуют разнообразные игры и развлечения. Наряду с этим и в новостройках планируется проведение праздничных мероприятий. Об этом сообщил вчера, 26 августа, на пресс-конференции мэр города Бишкека Кубанычбек Кулматов. Также градоначальник дополнил: «Мэрия города Бишкека в этот день подарит горожанам настоящий праздничный настрой. Праздничный концерт начнется в 19:00 часов вечера. Продолжится до 24:00 часов. В нем примут участие кыргызстанские (Иса Омуркулов, Гульзада Рыскулова, Нурайым Азыкбаева, Салтанат Аширова, Мээрим Карыпова) и зарубежные звезды эстрады (Дима Билан, группа «Город 312», Вера Брежнева,  группа Сплин, Григорий Лепс, французская группа Ottawan), - сказал он.

В День независимости в столице органы внутренних дел усилят меры безопасности. На улицах Бишкека ограничат движение транспорта. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, генерал Курсан Асанов. «Для этого создан специальный штаб, руководство которым возложено на заместителя министра. В соответствии с этим, сотрудники МВД будут работать в усиленном режиме 29-31 августа. А за соблюдением порядка в городе Бишкеке будут наблюдать примерно 5 тысяч сотрудников милиции. Люди будут пропускаться через специально установленный контроль, на входе проверяться на металлодетекторе во избежание различных неожиданностей или травм. Наша цель – обеспечить общую безопасность в праздничные дни в столице Бишкеке, во всех уголках Кыргызстана. Поэтому мы просим общественность отнестись с пониманием к нашим действиям», - сказал Курсан Асанов.

Источник: газета «Эркин тоо» №82 от 28.08.2015/стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/43007/ Ссылка на материал: