С какой стати размечтался о власти Аспеков, обвиненный по статьям «мошенничество», «подделка документов», «хулиганство с применением оружия»?

28 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мелис Аспеков захотел войти в политику по принципу «гори все синим пламенем, если не прославлюсь», был «куклой» в руках разных политиков. Несколько месяцев назад примерно в 12 часов ночи он не заплатил деньги таксисту, будто этого мало, разоблачилось, что запугивал того пистолетом, был задержан сотрудниками Свердловской районной милиции. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело по статье 234 ч. 3 УК КР (хулиганство с применением оружия). 22 августа решением Свердловского районного суда по данному делу Аспекову изменена мера пресечения, арестован на месяц в СИЗО-1.

Конечно, после выхода этой информации Мелис Аспеков через разные СМИ оправдывался: «Я заплатил таксисту, пистолетом не пользовался». Наш народ говорит «вор ест до отвала, оправдывается до смерти». Если бы он не пошел на такое неблаговидное дело, то разве таксист просто так обвинял бы его? Если бы пройденный им до этого путь был чистым, то возможно, мы бы поверили ему? К сожалению, в 2009 году, а затем в 2011 году он привлекался к ответственности по статьям 166 и 350 УК КР (мошенничество, подделка документа). Этот Аспеков, будучи таким молодым, еще не войдя в политику, испачкал свой пройденный путь. Некогда он взял на время чью-то машину стоимостью 12 500 долларов США, не возвращал. После этого еще кого-то посадил в калошу, взяв 30 тысяч долларов, сбежал, поджав хвост. Несмотря на это, он хочет показать себя чистым политиком нового поколения, мечтает о власти, что не может не удивлять. Нужна ли нам такая молодежь?

Источник: газета «Эгемен» №23 от 27.08.2015/стр. 10

  https://www.gezitter.org/society/42974/ Ссылка на материал: