Кто приносит удачу "счастливым"?

27 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Выясняется, что на верхних строчках в списках уважаемых партий, участвующих в выборах, оказались имена некогда судимых, имеющих связи с криминальным миром людей. Такая "болезнь" не чужда даже для партии "Республика - Ата Журт". Видя, как партия включила в свои ряды 3-4 представителей криминального мира, возникает вопрос: "Разве "Республика - Ата Журт" опирается не на народ, а на "черных"?"

Как пишут некоторые независимые газеты, Улан Чолпонбаев по прозвищу "Хоп" - это главный казначей вора в законе Камчы Кольбаева и действующий депутат "Ата Журта". Наверное, депутатский мандат пришелся ему по душе, его имя располагается 26-ым в предвыборном списке партии "Республика - Ата Журт". Возможно партлидеры решили, что Улан Сапарбекович соберет много голосов на Иссык-Куле, а возможно они решили таким образом угодить "Коле кыргызу" (К. Кольбаев). Правду знают только они сами, поэтому мы не имеем права что-то утверждать. В любом случае, мы думаем, что Улан - счастливый джигит, хотя еще молод. Пять лет сидел в парламенте, не инициировал законопроекты, даже не выступил с пламенной речью о народе, расположился в рядах депутатов-"рыб". Тем не менее он во второй раз попал в список и уверен в том, что станет депутатом. Возможно, это происходит потому, что он "Хоп"...

В этом парламенте сидит и другой представитель фракции "Ата Журт" - Кантемир Мурзабеков. Кантемир Зулумович по профессии энергетик, судя по биографии, с 1992 по 2008 гг. занимался частным предпринимательством, а затем работал в Министерстве чрезвычайных ситуаций. Говорят, в молодости лез в уличные драки, братался с местными авторитетами. Может поэтому в свое время его знали как "Жаки"? Если это правда, то за кого он будет заступаться в Жогорку Кенеше, если во второй раз попадет в парламент?

Общественность не очень хорошо знакома с Айбеком Алтынбековым, который оказался 53-им в списке партии "Республика - Ата Журт". Но в криминальном мире его хорошо знают. Говорят, в свое время участвовал во многих "разборках", будучи в группировке покойного Баямана Эркинбаева. Конечно, правоохранительные органы пока не распространили официальную информацию по этому поводу. Но если учесть, что его зовут Айбек Алтынбекович Чомоев, начинаешь понимать, что он неспроста сменил фамилию. Пресс-секретарь МВД Бакыт Сейитов сообщил, что тяжело найти информацию на отдельных людей, так как они сменили свои имена и хотят скрыть темное прошлое. Поэтому, если отправить в МВД запрос на имя Айбека Чомоева, а не Айбека Алтынбекова, можно будет получить информацию о его причастности или непричастности к криминальному миру.

Как известно, и другие партии были поражены такой болезнью. Но так как журналисты, общественность узнали об этом, некоторые партии начали очищать свои ряды.

Источник: газета "Жаны Агым" №34 от 27.08.15 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/42961/ Ссылка на материал: