Сообщается, что участвовавшие в скандале с депутатом Акылбеком Султановым сотрудники ГАИ понесли соответствующее наказание

26 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В интернет-ресурсах был распространен видеоролик с инцидентом, участниками которого были депутат парламента Акылбек Султанов и сотрудники ГАИ. Отдельные лица из СДПК заявили, не вдаваясь в подробности, что депутат позволил себе нецензурные выражения в адрес ГАИшников. По информации, инцидент произошел в апреле прошлого года в городе Узгене.

"Депутат припарковал свою автомашину на стоянке рядом с Центральным рынком города Узгена и выходил из машины, когда к нему подошли сотрудники ГАИ. Они не представились, не показали служебных удостоверений и потребовали от депутата предъявить документы. Согласно закону, первоначально сотрудник ГАИ должен представиться и только после этого потребовать предъявить документы у водителя. Когда депутат Акылбек Султанов попросил в ответ представиться, то сотрудники проявили грубое отношение: "Не видишь, что на нас форма, если говорим, предъяви документы, то показывай!". По данному факту депутат Акылбек Султанов в свое время обратился с письмом к соответствующим руководителям. На обращение депутата ответил вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев в письме, зарегистрированном под исходящим номером №23-137, датированном 23 мая 2014 г. В своем письме А. Маматалиев сообщал, что инцидент был расследован, в результате майору Дорожно-патрульной службы Узгенского района Г. Тешебаеву было дано предупреждение, капитану К. Мамадилаеву объявлен выговор. Вышеуказанные сотрудники понесли соответствующее дисциплинарное наказание за грубое и незаконное отношение к депутату. Надо отметить, что по вышеуказанному инциденту данные сотрудники также обращались к руководству, в ходе независимого расследования была выявлена вина сотрудников ДПС", - говорится  в сообщении. 

Источник: Super.kg