10,5 тыс. мигрантов из Кыргызстана выведены из "черного списка" и получили возможность въезда в Россию

25 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

10,5 тыс. мигрантов из Кыргызстана выведены из "черного списка" и получили возможность въезда в Россию, об этом сообщил пресс-секретарь посольства Кыргызстана в России Айымкан Кулукеева.

Согласно информации, 21 августа текущего года в Санкт-Петербурге прошла встреча сотрудников посольства Кыргызстана в России с представителями Федеральной миграционной службы РФ (ФМС). На встрече были обсуждены пути реализации подписанных до этого времени соглашений в сфере миграции.

В ходе переговоров прозвучало, что на сегодняшний день открыт въезд в Россию 10,5 тыс. граждан Кыргызстана и в ближайшее время такая возможность откроется еще приблизительно 40 тыс. граждан.

Также стало известно, что на сегодня только 7 626 граждан воспользовались возможностью беспрепятственного въезда и выезда в период с 10 июля по 1 ноября 2015 года. "Граждане Кыргызстана, в отношении которых было принято решение о запрете на въезд в страну в 2013 году, могут проверить свои фамилии на официальном сайте Федеральной миграционной службы", - говорится в информации.

В тот же день сотрудники консульской службы посольства провели разъяснительные работы среди мигрантов об условиях и порядке трудоустройства в рамках ЕАЭС, путях вывода граждан из "черного списка", путях легализации пребывания в России граждан, ранее нарушивших сроки пребывания, и впоследствии, согласно новым условиям, выехавших и снова въехавших в Россию.

Источник: Кabarlar.org