Коммерсанты недовольны Темиром Сариевым

20 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Хотя Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС, был отменен таможенный контроль на кыргызско-казахской границе, проблема остается нерешенной. Предприниматели сообщают о трудностях, с которыми они сталкиваются при перевозке товаров через границу.

Ближе к осени торговля на рынке "Дордой" должна была возродиться, бизнесмены должны были прилично заработать. Но из профсоюза рынка сообщили, что в последние годы торговли нет. По их словам, правительство обещало, что они могут экспортировать товары со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС. Доверившись правительству, бизнесмены закупили больше товаров, чем обычно. К сожалению, обещания не были выполнены, в данное время более 60 тысяч бизнесменов не могут провести свои товары. Представительница профсоюза упомянутого рынка Елена Кадыркулова выразила свое недовольство в СМИ: "Мы с нетерпением ждали вступления в Таможенный союз. Думали, что вступив в эту организацию, мы наладим дело, проведем свои товары. Но не все было так, как мы ожидали. Хотя коммерсанты беспрепятственно переходят кыргызскую границу, они сталкиваются с препятствиями с казахской стороны".

Еще один представитель профсоюза рынка "Дордой" Талант Ормонов заявил, что будучи министром экономики, Темир Сариев сказал бизнесменам: "Можете закупать товары, у вас появится возможность их экспортировать, когда Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС". Но бизнесмены говорят, что они были обмануты, а обещания Сариева остались невыполненными. Короче говоря, и это правительство вызывает недовольство народа, не сумев справиться с работой.

Источник: газета "Айат" №22 от 20.08.15 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/42728/ Ссылка на материал: