Охваченные «черными» выборы, или кто определит нашу судьбу?

20 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Хотя принимаются меры по очищению кандидатов на предстоящих выборах, но негласно в каждую партию затесался представитель преступного мира с озвученным именем, более того, представительство МВД приводит уточнения «есть мир черных», но в некоторых партиях их все же можно встретить. Например, Омурбек Бакиров занял место в довольно известной партии. Он приходил депутатом ЖК, но поздней вышла информация, что он стоял на регистрации в МВД как член организованной преступной группы. На  Бакирова было возбуждено уголовное дело по фактам совместного участия с настоящим кримавторитетом А. Анапияевым в похищении человека, разбое, вымогательстве денег. Но Бакиров отвергал все как ложь.

Также говорилось, что нынешний депутат Бакыт Жетигенов пополняет ряды «черных». Бывший глава МВД Абдылда Суранчиев озвучивал имена членов ОПГ или причастных к ним депутатов, чиновников, и среди них был этот Жетигенов. Он сам подтвердил, что учился вместе с Алмазом Бокушевым, но опроверг информацию о близких отношениях с ним.

Также говорилось о еще одном кандидате Дилмурате Акпаралиеве. Известен под прозвищем «Дики», его настоящая фамилия Дооронов. Говорится, что он контролировал Чаткальский, Ала-Букинский районы, говоря языком преступного мира, был «положенцем». Немало людей знают, что известный по прозвищу «Хоп» Улан Чолпонбаев – друг того самого Камчы Кольбаева. Хотя мы говорим, что один бог знает, насколько он связан с Камчы, но некоторые газеты писали, что он его «казначей». Мало того, в интернете появилась его фотография вместе с Камчы. Также говорится, что известный по прозвищу «Душка» Дуйшон Торокулов тоже находится в такой группе.

Источник: газета «Айкын саясат» №6 от 20.08.2015/стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/42717/ Ссылка на материал: