Ставящие личные интересы выше государственных горе-политики

Обратите внимание на дату публикации.

С приближением парламентских выборов начались различные политические игры. Выросло число партийных альянсов. За кулисами рыдают, на публике улыбаются и протягивают друг другу руки. В то же время отдельные политики принялись организовывать на местах протестные акции. Примером является митинг против разработки золоторудного месторождения "Джеруй", прошедший на таласской земле 21 июля.

В качестве главного организатора акции заявляется председатель движения "Жаны муун" Торохан Жунусбеков, он сам подтвердил эту информацию. Но понятно без слов, что за кулисами стоят совсем другие "дирижеры". Если прислушаться к шепоткам в тесном кругу, то щедрые финансовые вливания поступают Артуру Медетбекову из Минска и на эти средства проводятся митинги. Не будет забывать, что Артура Медетбекова под секретным псевдонимом "Василий Иванович" упоминали с теплым чувством Жаныш Бакиев и Максим Бакиев при обсуждении плана контрреволюционного заговора.

Артура Медетбекова связывают теплые отношения с экс-мэром Мелисбеком Мырзакматовым, оба надежные бакиевские люди.

Недавно их привлек к себе "ата-мекеновец" Омурбек Текебаев. Если следовать вышеупомянутому сценарию, то получается, что за таласскими акциями по "Джерую" стоит Омурбек Чиркешович? Также по информации отдельных СМИ, до этого времени акции по вопросу "Джеруя" организовывал его однопартиец Болот Шер. Причина проста: попытка поставить подножку Омурбеку Бабанову через учинение препятствий деятельности его бывшего делового партнера. 

У нас наличествует печальная практика, когда горстка лиц попирает интересы всего государства, ставя на первый план свои личные интересы. Если срочно не избавиться от таких горе-политиков, то Кыргызстан не продвинется вперед, а жизнь народа не улучшится. 

Источник: Focus.kg