Джалал-абадские крестьяне просят помощи у правительства

Обратите внимание на дату публикации.

Крестьяне села Достук Ноокенского района не могут сбыть выращенный урожай. Сельская жительница Алмакан Давлетова была вынуждена выгрузить 100 тонн помидоров на обочине дороги из-за отсутствия клиентов:

"Сотни людей, как я, не могут сбыть урожай и терпят убытки. Везем в столицу, но рынок занят плодоовощной продукцией из Узбекистана и Таджикистана, а для ввоза на рынок продукции местных сельчан создаются барьеры. Нет даже людей, чтобы увезли с поля, так и остаются гнить. Положение местных крестьян облегчится, если правительство введет ограничения для импортной продукции".

Глава сельской управы Достук Замир Мамасадыков сказал, что в нынешнем году сельчане засеяли больше овощей сравнительно с прошлым временем в надежде на Таможенный союз. Он отметил, что правительству необходимо усилить контроль на границе.

В области в данное время пропадает на полях свыше ста тонн помидоров, огурцов, дынь. В этом году в области овощей было посеяно на 5 тыс. гектаров, что на 1200 гектаров больше сравнительно с прошлым годом. 

Источник: Азаттык уналгысы