"Боишься биометрики – не заходи в заведения общепита, не езди в транспорте..."

Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, "Саясат.kg". Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев ответил в связи с возникающим в обществе беспокойством по поводу безопасности собираемой у граждан биометрической информации, что "никому не понадобится использовать биометрику в негативных целях".

На встрече с ошским активом Т. Сарпашев сказал: "Отпечатки пальцев остаются на работе, в заведениях общественного питания, в транспорте, но вы же не беспокоитесь, что эти отпечатки кто-то может использовать в преступных целях. В действительности в этом никто не заинтересован. Я скажу гражданам, которые беспокоятся по поводу возможного похищения биометрических данных, что это никому не нужно. База информационного центра крепко охраняется. Взятие отпечатков пальцев беспокоит лишь отдельных граждан. Например, укоренился стереотип, что отпечатки пальцев берут только у преступников. Но подобное встречается только в голливудских фильмах. Вчера, к примеру, один юноша из Исфаны говорит, что сдал биометрику как в голливудских фильмах", - отметив влияние продукции Голливуда на кампанию по сбору биометрической информации.

По его словам, сбор биометрических данных будет продолжаться до конца августа во всех населенных пунктах Кыргызстана. "Представители местной власти должны доходчиво объяснить гражданам о цели и значении кампании", - сказал Сарпашев. 

Источник: Sayasat.kg