Мэрия Бишкека не разрешила проведение ифтара на площади Ала-Тоо

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - В связи с ростом пищевых отравлений мэрия Бишкека не разрешила проведение ифтара на площади Ала-Тоо. Об этом сегодня, 13 июля, сообщила пресс-служба столичного муниципалитета.

По ее информации, несколько дней назад в СМИ появилась информация о проведении ифтара для более 100 человек на центральной площади столицы. Однако в мэрии разрешения на проведение данного мероприятия не дали.

Запрет объяснили рекомендацией Центра госсанэпиднадзора не организовывать массовое кормление людей в связи с ростом пищевых отравлений в Бишкеке на 128% и аномальным повышением температуры воздуха.

"Также существует закон КР "Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия", согласно которому подобные мероприятия запрещается проводить в центральной части города, в том числе и на площади Ала-Тоо", - сообщили в мэрии и добавили, что с инициатором мероприятия Нурбек уулу Ормоном уже проведены разъяснительные работы.

Проведение мероприятия было запланировано на 15 июля, на котором активисты планировали раздачу национального блюда бешбармак.

Источник: Баракелде