Здоровье приходит с "Караваном здоровья"

Автор: Жаркынай Кадыркулова
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Совместный проект Министерства здравоохранения и СДПК "Караван здоровья" больше месяца ездит по регионам, заботясь о самочувствии граждан. В рамках упомянутого проекта сейчас осматриваются жители сел Кара-Бууринского района. До этого не было случаев массового медицинского осмотра населения. Поэтому упомянутый проект является нужным мероприятием для жителей села. Потому что они обращаются к специалистам только тогда, когда какая-то болезнь обостряется.

Чтобы предотвратить подобные случаи, партия СДПК и Министерство здравоохранения начали реализовывать проект "Караван здоровья", заботясь о здоровье населения. До этого в средствах массовой информации появлялись положительные отзывы о проекте. Довольны и жители сел, которые прошли бесплатный медосмотр.

 

Раманкулова Сабирова, жительница села Кара-Буура:

- Честно говоря, все жители сел заняты полевыми работами, домашними делами и не всегда есть время пройти медосмотр. У некоторых из нас нет денег, чтобы обратиться к врачу. Мало того, не хватает узкоспециализированных врачей. Приходится ехать в столицу. Не у всех жителей сел есть возможность поехать в столицу. Поэтому мы не проходим своевременно медосмотр, некоторые болезни обостряются. Выражаем глубокую признательность партии СДПК и Министерству здравоохранения, которые заботятся о здоровье народа и организовали "Караван здоровья". Опытные специалисты бесплатно осмотрели жителей села. Мы им благодарны.

 

Жантаев Макулбек, житель села Кара-Буура:

- Это хорошая инициатива партии СДПК пришлась по душе жителям села. Это хорошая возможность для пожилых людей вроде меня, у которых нет возможности ехать в столицу. "Караван здоровья" был в нашем селе 10 дней, все мы получили возможность пройти осмотр у лучших специалистов. Выражаем глубокую признательность организаторам проекта и врачам, которые заботятся о нашем здоровье. Все жители села благодарят партию СДПК и Министерство здравоохранения.

 

Абдияпарова Шарипа, жительница села:

- Сами знаете, во многих селах сейчас не хватает хороших медиков. Чтобы проверить некоторые заболевания, приходится ехать в Бишкек. Жители села не могут уделить время или у них нет денег, чтобы отправиться в столицу. Особенно когда полевые работы находятся в самом разгаре. А если и находится время, не хватает денег, поэтому обычно у нас обращаются к врачам в случае обострения болезни. Сейчас к нам приехали специалисты по всем направлениям, на протяжении 10 дней проверяют народ. Благодарю тех, кто это организовывает. Особо хочу отметить специалистов из Министерства здравоохранения и партию СДПК.

 

Садабаев Алмаз, житель села Шекер:

- Несмотря на жару, желающих пройти осмотр людей много. Это говорит о том, насколько хорош проект "Караван здоровья". В нашем селе Шекер за один день прошли бесплатный медосмотр 586 человек, 27 пациентам удалили больные зубы. Один житель села был в тяжелом состоянии, его направили на лечение в районную больницу. Хотелось бы, чтобы этот проект на этом не остановился, а проводился хотя бы раз в год. Было бы еще лучше, если бы проект осуществлялся поздней осенью или зимой. Благодарим партию СДПК, которая заботится о народе и спонсора, земляка Рыскелди Момбекова.

 

Мырзаимова Кипариса, жительница села Шекер:

- Это хорошее мероприятие для сельских матерей и детей. С утра до вечера не было отбоя от желающих. Все благодарят организаторов этого мероприятия. Были случаи, когда люди бросали свои дела в поле, так как здоровье важнее. Благодарим правительство, партию СДПК, Министерство здравоохранения за заботу о народе, благодарим медиков и поздравляем их с профессиональным праздником.

Источник: газета "Фабула" №48 от 07.07.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/41541/ Ссылка на материал: