Тимур Саралаев: "Власть манипулирует Жогорку Кенешем, подталкивая его к изменению Конституции"

Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, "Саясат.kg". Конституция нуждается в поправках, но надо было вносить изменения, предварительно обсудив, посовещавшись с общественностью, не спеша, все взвесив, учтя критические замечания. Такое мнение высказал "Саясат.kg" гражданский активист Тимур Саралаев.

"Да, Конституция нуждается в поправках. Но когда принималась действующая Конституция, представители власти и инициаторы гарантировали, что Конституция не будет меняться до 2020 года. К сожалению, задолго до 2020 года власть манипулирует Жогорку Кенешем, подталкивая его к изменению Конституции. Если поправки так уж назрели, то было бы правильным вносить изменения, предварительно обсудив, посовещавшись с общественностью, не спеша, все взвесив, учтя критические замечания", - считает гражданский активист.

Сегодня перед Белым домом состоялся митинг под лозунгом "Руки прочь от Конституции". На акции граждане выражали свой протест изменениям Конституции.

По мнению Т. Саралаева, еще не возникла большая волна народного недовольства изменением Конституции. Он объясняет это недостатком информации.

"Большинство СМИ подвергается контролю со стороны государства, поэтому проблема не доходит до народа, а если и доходит, то в искаженном виде. По этой причине простое население пока не осознает важности проблемы. Но я верю, что при помощи представителей гражданского общества вместе с неравнодушными к будущему нашей страны соотечественниками до народа дойдет объективная информация", - резюмировал Т. Саралаев. 

Источник: Sayasat.kg