Народ понял необходимость развития экономики, а политики?

Автор: Сагын Эркинов
Эгемен Эгемен
Обратите внимание на дату публикации.

Уже давно у нас появилась привычка водить людей за нос или устраивать беспорядки в случае столкновения двух политиков или когда у какого-то политика появляются интересы. Примеров этому полно. Если кого-то будут подозревать в коррупции или кого-то отправят в отставку, принято организовывать митинг или перекрывать дорогу.

В последние годы возникает необходимость разработки месторождений для развития экономики страны, но появились и те, кто намерен пополнять политические очки, выступая против разработки месторождений, якобы переживая за народ. Не будем называть их имена, так как их все знают.

Сегодня таласское золотое месторождение "Джеруй" оказалось в центре столкновения политических интересов. Напомним, недавно золотой рудник был передан российской компании "Восток-геолдобыча" за 100 млн долларов. На данный момент 10% от этой суммы поступили в государственный бюджет. Остальная часть будет переведена в скорое время.

Как известно в Таласе проходят митинги против разработки упомянутого золотого месторождения. К примеру, 19 мая проходил митинг. Была информация о том, что за этим митингом стоит представитель "Ата Мекена", депутат Болот Шер. Потому что в свое время Омурбек Бабанов был партнером по нефтяному бизнесу с руководителем компании, которая победила в тендере по "Джерую". Очевидно, что Болот Шер настроен против упомянутой компании. Потому что в отношениях между Бабановым и Болотом Шером фигурирует неиспользованный патрон от пистолета. Поэтому в Таласе митинги против разработки "Джеруя" воспринимаются не как попытка отстоять интересы народа, а как столкновение двух политиков.

К примеру, 7 июня должен был состояться в Таласе курултай против разработки "Джеруя". Но он не достиг своей цели. На курултае приняли участие как противники разработки золотого месторождения, так и сторонники. Поэтому люди разделились на два лагеря, развязалась словесная перепалка, которая не дала конкретного результата.

Сторонники разработки золотого месторождения "Джеруй" говорили, что экономика страны находится в тяжелом положении, что путем разработки золотого месторождения будут созданы рабочие места, в бюджет будут поступать налоги, а в Соцфонд - отчисления. А у противников разработки месторождения не было других аргументов, кроме экологии. Значит, наш народ уже правильно расценивает чертовские игры политиков, понимают, что в интересах страны следует разрабатывать "Джеруй"...

Источник: газета "Эгемен" №15 от 11.06.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/40738/ Ссылка на материал: