Обращение "Талас эл ынтымагы"

Обратите внимание на дату публикации.

Президенту КР Атамбаеву А. Ш.

Премьер-министру КР Сариеву Т. А.

Сопредседателям партии "Республика - Ата Журт" Омурбеку Бабанову и Камчыбеку Ташиеву

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Я обращаюсь к вам по поводу объявления моратория на разработку золотых месторождений Таласа, в том числе "Джеруя". Не буду напоминать, что было еще ранее, но даже с 2013 года были приняты резолюции по итогам примерно десяти собраний, курултаев, круглых столов и совещаний. Но власть не отреагировала должным образом на просьбу тысяч граждан об объявлении моратория на разработку месторождений Таласской области.

Большая часть таласского народа требуют закрыть месторождение "Джеруй", но партийные лидеры занимаются не богоугодным делом, раздражая простых людей, срывают народные собрания с помощью людей, которые выступают за разработку месторождений. Наш аксакальский совет заключается в том, чтобы не превращать Талас в эпицентр конфликтов, не провоцировать противоречия внутри молодежи, выбрать правильный путь.

13 мая 2015 года на большом собрании мы отправили открытое письмо Омурбеку Бабанову, Камчыбеку Ташиеву и депутатам Жогорку Кенеша, заявив, что ничего хорошего не должна ждать власть или партия, поддерживающая разработку золотого месторождения "Джеруй". К сожалению, они не сделали правильные выводы.

Уважаемые лидеры кыргызского государства! Мой вам аксакальский совет - руки прочь от "Джеруя"! Устранение лидера Серена ничего вам не даст!

Движение "Талас эл ынтымагы":

Серен Шейшенов.

09.06.2015

Источник: газета "Искра плюс" №35 от 10.06.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/40703/ Ссылка на материал: