Депутаты не должны путать национальную безопасность с защитой прав человека и с защитой законности, - Э. Байсалов

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Прошу депутатов не путать национальную безопасность с защитой прав человека и с защитой законности, сообщил общественный деятель Эдиль Байсалов, выступая 3 июня в эфире телеканала НТС.

Он сообщил, что депутат Турсунбай Бакир уулу при обсуждении законопроекта "О некоммерческих организациях" в парламенте сказал, что считает опасными для общества Толокан Исмаилову и Эдиля Байсалова. "Национальную опасность продемонстрировали проклятые народом Аскар Акаев и Курманбек Бакиев", - заявил он.

По его мнению, эти кланы не сумели понять разницу между национальной безопасностью и безопасностью своей семьи. "В то время, когда я в лицо высказывал критику Акаеву и Бакиеву, на меня повесили ярлык "прозападного". Нас очерняли, на нас навешивали ярлыки, называли врагами народа", - сказал общественный деятель.

"После революции новый режим оценил работу НПО. По этой причине я хочу сказать, что не надо путать национальную безопасность с защитой прав человека и с защитой законности", - добавил Э. Байсалов.

"Почему сейчас возмущаются депутаты? Они возмущаются из-за правды, потому что высказывается критика в адрес Жогорку Кенеша по поводу необоснованных затрат, неэффективной работы, некомпетентности. И вот они объявили, что высказанная критика угрожает национальной безопасности", - сказал он.

Источник: Баракелде