Профессор З.Айдаров: Ректор Мед. академии допускает коррупцию при приеме абитуриентов

Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызской государственной медицинской академии при приеме абитуриентов 2011 года, открываются пути для коррупции, - так сказал научный сотрудник центра лабораторий КГМА, Зиябидин Айдаров 1 августа на пресс-конференции АКИ пресс.

По его словам, ректор названного ВУЗа профессор Ашыралы Зурдинов создает условия для коррупции: он оставил 109 свободных мест по итогам 1 тура на контрактную форму обучения.

«По закону на оставшиеся 109 мест после 1-го тура должны были быть приняты абитуриенты 2-3 туров. Но на контрактную основу в КГМА 2-3 тур не проводился. Зурдинов распределил эти места по своему усмотрению. Ответственным секретарем по приему документов назначил своего названного сына», - говорит Айдаров.

Как он отметил, на контрактную форму обучения в КГМА на лечебный факультет должны были принять 280 абитуриентов, но по итогам первого тура были приняты 220 абитуриентов. В итоге, 60 мест остались свободными. На отделение педиатрии 30 мест, набрали 25. Факультет стоматологии 170 мест – набрали 144 человек, на факультет фармакологии из 90 мест - 70. 109 мест остались свободными.  

«Мы обратились по этому факту в Министерства Образования и Здравоохранения после окончания 3 тура 25-26 июля. Но никакого ответа еще не получили», - говорит Айдаров.

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/4032/ Ссылка на материал: