Сузак: Президент встретится с пострадавшими от оползня

Фото: Местные жители сообщают, что живут в данном месте вынужденно и долгие годы просят правительство выделить им земельные участки на безопасной территории
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев встретится с пострадавшими в результате схода оползня в Сузаке. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Жанар Акаев, президент ознакомится с работами по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Сообщается, что кыргызское правительство выделило пострадавшим 440 тысяч сомов из резервного фонда.

В ночь на 24 мая оползень накрыл село Кыржол Сузакского района Джалал-Абадской области, накрыв 5 домов с сараями и скотом. В результате погибли 6 человек, пятеро находятся в больнице.

Как сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, среди погибших под грязевой массой есть три ребенка 3-х, 6-ти и 10-ти лет. Они были похоронены 24 мая.

"Сразу после стихийного бедствия, на место были привлечены спасатели. Для оставшихся без крова людей мы установили палатки. Государство выделит помощь. Сегодня во второй половине для встречи с ними прибудет президент", - сообщил пресс-секретарь МЧС Абдышарип Бекилов.

Имена и фамилии погибших под оползнем:

1. Алымбеков Аттокур, 1958 года рождения;

2. Сейдалиева Жамиля, 1958 года рождения;  

3. Кенжебай кызы Элнура, 1995 года рождения;  

4. Калыбек уулу Мирлан, 2005 года рождения;  

5. Калыбек кызы Зарина, 2009 года рождения;  

6. Аттокур уулу Нуржигит, 2012 года рождения.   

По информации МЧС, с 1995 года даются предупреждения, что на территории села Кыржол Сузакского района Джалал-Абадской области высок риск схода оползня. Местные жители сообщают, что живут в данном месте вынужденно и долгие годы просят правительство выделить им земельные участки на безопасной территории. 

Источник: BBC. Kyrgyz kyzmaty