Общественный деятель Кайып Шер побывал на Украине

Автор: Гульжан Шерипбаева
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

"Общественный деятель Кайып Шер вернулся из поездки на Украину. Эту информацию подтвердил информагентству KyrgyzToday.kg сегодня, 20 мая, сам Кайып Шер. 

"Причиной поездки на Украину явилась наша заинтересованность в тамошних последних событиях. Ведь Украина, как и Кыргызстан, была раньше частью Советского Союза. На Украине явственно чувствуется российское доминирование. Нас опечалило, что Россия отобрала самые лакомые украинские территории. Счел правильным поехать и увидеть правду своими глазами.

Поехал проверить, не принимают ли участия в этой бесшумной войне кыргызстанцы. Ситуация там не такая плохая, как представляют. Население свыше 50 млн человек. Идут некоторые военные действия на юге страны.

Что меня удивило, так очень сильный дух патриотизма, там я увидел чувства, присущие нам, кыргызам. На той земле девушки готовы сражаться вместе с юношами и защищать друг друга со словами: "Никому не отдадим свою родину, готовы сражаться".

Там через спутник вещают 6 антиукраинских каналов. Ситуация на Украине не какая плохая, как мы думаем. Ментальность украинцев очень напоминает кыргызскую. Я встретился с рядом лиц, но с кем именно – это мое дело. Я отправился, чтобы узнать, как можно будет предотвратить подобные события в Кыргызстане, как сохранить нашу суверенность. В. Кличко, если надо, в детстве вкушал кыргызский хлеб, кыргызскую пищу. Так я пробыл на Украине 4 дня", - рассказал общественный деятель Кайып Шер о своей поездке на Украину, отметив, что обрел там друзей.

Источник: Кyrgyztoday.kg